Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Врач объяснил, как долго можно "зависать" в смартфоне без ущерба зрению

Врач Хомяков: для сохранения зрения нужно пользоваться гаджетами не более шести часов

© Pixabay / Pixabay/PexelsДевушка со смартфоном
Девушка со смартфоном - РИА Новости, 1920, 03.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Оптимальное время, которое не будет отрицательно сказываться на зрении при пользовании гаджетом, составляет не более 6 часов в день, а чем новее устройство, тем оно безопаснее, рассказал РИА Новости доктор медицинских наук, врач-офтальмолог, главный врач "Инвитро-Москва" Сергей Хомяков.
"Сегодня практически каждый человек начинает свой день с того, что берет в руки смартфон, с ним же он контактирует в течение всего дня. И это помимо работы за компьютером, чтения с планшета и прочего. Чем более "продвинутыми" становятся экраны гаджетов, тем они более безопасны для зрения" - сообщил Хомяков.
По его словам, "оптимальная сфокусированная зрительная нагрузка для взрослого человека должна быть не более 6 часов в день, по 20 минут непрерывной зрительной работы с обязательными периодами отдыха".
Врач уточнил, что экраны современных гаджетов по качеству создаваемого на них изображения не имеют принципиальных отличий.
Смартфон - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
Эксперт назвал ситуацию, когда смартфон вредит здоровью
"Различия есть в угловых размерах гаджета (диагональ - ред.), расстоянии до глаз и времени непрерывного использования. Интересно, что слишком большой экран не всегда нужен – он может вызывать большее утомление при работе вследствие того, что будут задействованы участки мозга, обрабатывающие изображения, получаемые с парацентральных отделов сетчатки", - считает специалист.
По мнению Хомякова, лучше всего работать с гаджетами с диагональю от 5 до 20 дюймов.
Женщина с телефоном в кровати - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
Эксперт рассказал, куда положить телефон на ночь
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Приамурье отца полугодовалого мальчика заподозрили в убийстве сынаПравительство одобрило расширение ТОР "Комсомольск" в Хабаровском краеВ ДНР заявили о семи нарушениях перемирия за сутки со стороны ВСУВ Госдуме дали совет Зеленскому, как объединиться с КрымомМосквичи одобрили проект реабилитации Щукинского паркаВ ЛНР заявили о похищении военнослужащего диверсионной группой с УкраиныЭкс-судья из Чечни Янгулбаев покинул Россию вместе с дочерьюРусскоязычные пользователи соцсетей активно обсуждали криптовалютыПушков объяснил уход в отставку главкома ВМС Германии после слов о КрымеГлава АКРА прокомментировал предложения Центробанка по крипторынкуЭксперт спрогнозировал падение курса доллара до 63 рублейАэропорт Краснодара закрыли из-за снегопадаЭксперты назвали самых недисциплинированных заемщиковЗамедление инфляции поддержит российский рынок акций, заявил аналитикГлава Забайкалья попросит изменить закон об отлове безнадзорных животныхЕда, которая лечит. Полезные рецепты со всего мираСмерть дипломатии: США уничтожают все правилаПосол Украины прокомментировал отставку главкома ВМС ГерманииВ Еврокомиссии назвали одну из причин высоких цен на газВ Черном море загорелся танкер с российским экипажем