Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Гинцбург заявил о создании теста на поддельный сертификат о вакцинации

Гинцбург: тест на антитела к белку аденовируса Ad26 выявит фальшивый сертификат о вакцинации

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкСертификат о вакцинации против коронавирусной инфекции (COVID-19)
Сертификат о вакцинации против коронавирусной инфекции (COVID-19) - РИА Новости, 1920, 03.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал в интервью "Известиям" о создании теста на поддельный сертификат о вакцинации.
По его словам, маркером успешно проведенной прививки "Спутником V" или "Спутником Лайт" выступает наличие в крови антител к мембранному белку аденовируса Ad26, который крайне редко встречается у человека.
"Поэтому наличие антител к адено 26-му говорит, что люди вакцинированы. А вот если человек попадает в реанимацию и говорит, что провакцинирован, но у него при этом нет антител к оболочке адено 26-го, то, скорее всего, у него поддельный сертификат, — пояснил Гинцбург.
Ученый уточнил, что антитела к адено 26-му не нашли примерно у 80 процентов пациентов, которые попали в реанимацию и заявили, что прошли вакцинацию.
Полиция - РИА Новости, 1920, 02.11.2021
В МВД назвали число уголовных дел о поддельных документах по COVID-19
Накануне компания в сфере кибербезопасности Group-IB рассказала, что ее специалисты отмечают значительный рост предложений поддельных сертификатов — осенью их стало в 20 раз больше, чем летом. Если летом цены на фальшивки колебались от трех до 30 тысяч рублей, а изготовление занимало около трех недель, то теперь сертификаты доставляют через три дня при стоимости от четырех до 12 тысяч.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал подделку сертификатов неприемлемой и подчеркнул, что Россия относится к этому очень ответственно и ведет с мошенниками непримиримую борьбу.
Забор крови у пациента для прохождения теста на наличие антител к вирусу SARS-CoV-2  - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
"Не факт, что лукавит". Как вычислить поддельные прививочные сертификаты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СК возбудил дело о халатности после исчезновения девочки под НовгородомЭкс-главу управления Росимущества по Подмосковью задержали за взяткуНа Украине рассказали, кто на самом деле управляет странойВ Белгородской области выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомМедведев назвал Меркель непростым, но конструктивным партнером РоссииУ России с Европой нет неразрешимых противоречий, заявил МедведевМедведев рассказал, почему Европа не может вести самостоятельную политикуПравительство расширит возможности портала "Госуслуг"В Магадане ввели режим ЧС из-за бродячих собак"Газпром" построит хранилище для СПГ на КурилахИнфекционист дал оптимистический прогноз по госпитализациям в МосквеВ Госдуме предупредили о последствиях запрета криптовалютВ Магадане возбудили дело из-за ложных сообщений о минировании школПравительство выделит дополнительные средства на поддержку поликлиникВ Казани школьницу высадили из автобуса за попытку оплатить проезд картойУровень заполненности газохранилищ в Европе упал до 40,9%В Ленинградской области анонсировали новые ограничения из-за "омикрона"Более 720 тысяч жителей Донбасса получили российские паспортаВ Совфеде назвали инициативу оказать военную помощь ДНР и ЛНР правильнойОБСЕ зафиксировала людей в украинской форме в зоне отвода сил в Донбассе