Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Инфекционист объяснил необходимость теста на вакцинацию "Спутником V"

Врач Тимаков: тест на вакцинацию "Спутником V" нужен для доказательства эффективности

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкМедицинский работник набирает в шприц препарат от коронавирусной инфекции "Гам-Ковид-Вак" (Спутник V)
Медицинский работник набирает в шприц препарат от коронавирусной инфекции Гам-Ковид-Вак (Спутник V)  - РИА Новости, 1920, 03.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 ноя – РИА Новости. Тест, определяющий, действительно ли человек был привит вакциной "Спутник V", необходим для того, чтобы доказать эффективность вакцины, при этом в обычной практике протоколы лечения у привитых и тех, кто не сделал прививку, значительно не отличаются, заявил РИА Новости врач-инфекционист Евгений Тимаков.
Ранее газета "Известия" со ссылкой на директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга сообщила, что ученые создали тест, который позволяет убедиться в том, что человек действительно прошел вакцинацию от COVID-19. Маркером вакцинации служат антитела к оболочке вектора адено 26-му, так как первый компонент "Спутника V" сделан на его основе. Благодаря тому, что вектор очень редко встречается у людей, наличие антител к адено 26-му подтверждает то, что человек сделал прививку. Гинцбург добавил, что антитела к данному маркеру не находят "примерно у 80% людей в реанимациях, заявляющих, что они вакцинированы". На данный момент проверено около 50-60 человек.
Вакцина против COVID-19 Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
"Спутник V". Все о первой российской вакцине от коронавируса
"Этот тест скорее для того, чтобы не дискредитировать вакцину и показать, что в больницах те, кто якобы привились и все равно находятся в тяжелом состоянии, на самом деле не привиты. Этот тест нужен, чтобы показать, что вакцина работает и что есть те, кто покупают сертификаты", - сказал Тимаков.
Он пояснил, что протоколы лечения коронавируса у привитых и невакцинированных сильно не отличаются, к лечению тех, кто не сделал прививку, проявляют больше настороженности.
"Нет научных данных и нет исследований по поводу протокола лечения для вакцинированных и для невакцинированных. Есть однозначная информация о том, что привитые болеют легче. Но лечение у всех одинаковое", - отметил Тимаков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров анонсировал визит главы МИД Великобритании Трасс в МосквуЛавров прокомментировал возможность новых санкций со стороны ЗападаРоссия обнародует переданные Нидерландам документы по делу MH17В Совфеде ответили на вопрос о военной помощи ДонбассуАктрисе Театра имени Пушкина Воронковой сделали операциюЛавров: Россия не опубликует ответ США по гарантиям, если они попросятАмериканский телеведущий жестко спародировал ЗеленскогоВерховный суд вступился за женщину, оскорбившую правосудие в тексте жалобыВ Петербурге заболеваемость COVID-19 среди детей выросла в восемь разЛавров назвал цели Запада на УкраинеПремьер Украины заявил о новой волне эпидемии COVID-19 в странеВ Приморье возбудили дело из-за охоты с вертолета в нацпарке "Зов тигра"Запад очень хочет реальной провокации вокруг Украины, заявил ЛавровЗапад нагнетает истерику вокруг Украины, заявил ЛавровЛавров отметил изменение тональности разговора Запада с РоссиейСуд в Костроме счел незаконными копеечные премии сотрудникам колледжаТурчак призвал помочь ЛНР и ДНР в сдерживании агрессии КиеваКрымские музеи направили жалобу на решение суда по скифскому золотуВ Вене заявили, что ЕС пострадает от новых санкций сильнее, чем РоссияНидерланды утверждают, что пассажиры MH17 были под юрисдикцией России