Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ГД внесли проект, регулирующий получение маткапитала отцами

В ГД внесли проект, расширяющий основания на получение маткапитала отцами

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 03.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 ноя – РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий расширение оснований на получение материнского капитала для отцов, его смогут получить мужчины, в одиночку воспитывающие своих двух и более детей, в случае смерти их матери, не являющейся гражданкой России.
Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время материнский (семейный) капитал предоставляется в приоритетном порядке женщинам в связи с социальными рисками материнства – беременность, рождение ребенка, воспитание детей в неполной семье и возможные трудности в трудоустройстве.
Право у мужчины на такую поддержку является производным от права женщины и может быть реализовано лишь в случае, когда у женщины оно прекратилось по установленным законом основаниям. Не является производным это право только тогда, когда мужчина является единственным усыновителем первого, второго ребенка или последующих детей.
Законопроектом предлагается распространить право на получение материнского капитала (семейный) на мужчин, одиноко воспитывающих второго, третьего ребенка или последующих детей, рожденных после 1 января 2007 года, а также первого ребенка, рожденного после 1 января 2020 года, имеющих гражданство РФ, в случае смерти женщины, не являющейся гражданкой РФ, родившей указанных детей, объявления ее умершей.
Также документ предусматривает переход права на материнский (семейный) капитал к детям в равных долях, в случае смерти мужчины, одиноко воспитывающего детей.
Как уточняется в финансово-экономическом обосновании законопроекта, объем возникающих обязательств федерального бюджета, связанных с предоставлением такой меры поддержки, составит 72,3 миллиона рублей.
Государственный сертификат на материнский капитал - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
На Ямале женщине пришлось добиваться маткапитал через суд
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Казахстане предложили изменить контроль за вывозом ГСМ в соседние страныСорок самолетов с миротворцами ОДКБ прибыли из Казахстана в Россию за суткиВ Таджикистане стартовали учения с участием российских военнослужащихВзявшая золото российская фигуристка Валиева восхитила японцевКабмин Казахстана одобрил план по стабилизации ситуации после беспорядковВ Казахстане зафиксировали резкий всплеск заболеваемости коронавирусомСтоимость нефти Brent впервые за семь лет превысила 87 долларовВрач-инфекционист рассказал, кому стоит воздержаться от крещенских купанийФранцузы раскритиковали высказывания Кулебы в адрес России"Последний богатырь 3" собрал в прокате более двух миллиардов Эксперт рассказал, чем чревато использование публичного Wi-FiВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийМясников назвал главный способ уберечься от диабетаВ Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стенуGroup-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компанияхОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"