Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
США и Британию не волнует здоровье Навального, заявил постпред при ОЗХО

Шульгин: здоровье Навального не волнует США и Британию, главное – политизация дела

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкАлексей Навальный в зале Бабушкинского районного суда
Алексей Навальный в зале Бабушкинского районного суда - РИА Новости, 1920, 02.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Здоровье Алексея Навального не волнует США и Британию, для них главное – политизация всего дела, заявил постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин.
Шульгин сообщил, что ранее в этом году на сессии ОЗХО ему больше часа не давали возможности выступить с ответным демаршем на претензии к России относительно дела Навального, в частности, на демарш к российской стороне.
По его словам, новые обвинения западных стран в ОЗХО в адрес России являются осознанной компанией по дискредитации РФ.
"Наглядно получено еще одно свидетельство того, что суета, затеянная западными странами в ОЗХО, это не что иное, как политическая акция с тем, чтобы скрыть следы спланированной западными спецслужбами операции против Российской Федерации", - сказал Шульгин в ходе онлайн пресс-брифинга, организованного МИА "Россия сегодня".
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Захарова оценила ответ Запада на демарш России по ситуации с Навальным
"Приводили различные предлоги процедурного характера, ссылки на то, что в зале нет болгарского посла, без которого такое обсуждение невозможно. В конечном итоге я спросил у представителей США и Британии - они особенно выбивались из сил: так вы встревожены или нет по поводу этого дела? Вы же подписались под этим заявлением, вы участвуете в этом демарше, неужели вы не хотите заслушать то, что есть сказать российскому представителю?", - сказал дипломат.
По его словам, британский и американский представители "пожали плечами" и сказали "отправить по почте".
"Вот она истинная цена показной заботы западных стран о здоровье и благополучии нашего блогера. По-моему, это совершенно их не интересует, главное для них - создавать предлоги для оказания политического нажима, создание поводов для новых санкций против РФ", - сказал Шульгин в ходе пресс-конференции, организованной МИА "Россия сегодня".
Навального 20 августа 2020 года госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете по пути из Томска. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной - пока неясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.
Позднее его перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Позже кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, параллельно в ОЗХО по запросу Берлина ведется свое исследование. В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации: за месяц Россия направила Германии три запроса о правовой помощи по ситуации с Навальным, ответы на них не получены. Еще в день госпитализации Навального свои проверки начали проводить прокуратура и полиция.
МИД РФ спустя год после инцидента с Навальным заявил, что это была спланированная провокация, направленная на дискредитацию России, дело было раскручено Западом для сдерживания страны и новых нападок на нее. В министерстве отметили, что Берлин так и не предоставил никаких проверяемых доказательств своих обвинений в адрес РФ, а ОЗХО "замотала" запрос Москвы о содействии, помешав возбуждению дела.
Алексей Навальный в Берлине - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
Точка в истории с берлинским пациентом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чекунков рассказал о прогрессе в переговорах по аренде острова ШумшуЮрист рассказал, какое завещание невозможно оспоритьВ Германии объяснили, почему Россия "минует" Европу в вопросах безопасностиЧекунков: на Курилах после введения спецрежима ждут иностранных инвесторовЭксперты предупредили о возможной опасности, которую несет реклама в GoogleРоспотребнадзор рассказал об отсутствии данных о передаче хомяками COVID-19Спутники "Гонец" смогут предупреждать техногенные аварииЮрист рассказала, кому обязаны повысить зарплату в 2022 годуЭкс-главе МИД Германии стало стыдно за позицию Европы в отношении РоссииЧекунков рассказал, когда могут принять закон о спецрежиме на КурилахЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуСамолет Ryanair посадили в Минске по ложной информации, решили в ИКАОСМИ узнало о "шоке" Зеленского от "двуличия" БайденаРоссиянам посоветовали еще один продукт для восстановления работы кишечникаСМИ: МИД Британии приготовился к кризисному режиму "на случай эскалации"Финансист предупредил, какие купюры валют лучше не хранить домаСпасатель предупредил об опасности обморожения даже при небольшом холодеПосольство рассказало о состоянии пострадавшей в ДТП в Доминикане россиянкиПушков раскрыл мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон"Разбомбить "Северный поток — 2"". В Раде оценили смену курса ВВС Британии