Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Аналитик предупредил о "минах", заложенных под курс рубля

Аналитик Бахтин: из-за угрозы COVID-19 курс рубля к доллару может упасть

Денежные купюры - РИА Новости, 1920, 02.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Рубль может просесть к доллару из-за угрозы COVID-19, заявил в беседе с агентством "Прайм" инвестиционный стратег "БКС Мир инвестиций" Александр Бахтин.
Обычно ноябрь и декабрь — худшие для рубля месяцы, подчеркнул Бахтин. Национальная валюта укрепилась с начала года более чем на четыре процента к доллару и на девять процентов — к евро, но, предположил собеседник агентства, в этом году историческая закономерность может быть нарушена: Банк России продолжит политику ужесточения и, вероятно, снова повысит ключевую ставку, разрешение глобального энергокризиса в краткосрочной перспективе не предвидится, да и критических геополитических угроз никто не видит в ближайшее время. Тем не менее, "мины" для рубля найти можно, пояснил эксперт.
По мнению финансиста, негативные сюрпризы могут ждать "в общерыночной плоскости в разрезе цен на энергоносители", в геополитике, в общем аппетите к риску, на который, в свою очередь, будет давить монетарное ужесточение в США, о начале которого может быть объявлено уже на этой неделе, а также фактор пандемии. Новые локдауны, предупреждает эксперт, в случае усугубления эпидемиологической картины негативно скажутся на нефтяных ценах.

"На фоне не ослабевающих вирусных рисков новости о сворачивании монетарных стимулов могут быть восприняты особенно болезненно. Для валютного рынка это значит рост доллара, который сделает более уязвимыми позиции валют развивающихся стран", — отметил собеседник агентства.

Однако, по мнению Бахтина, до конца ноября не стоит ждать существенного ослабления российской валюты, пара доллар-рубль останется в диапазоне 69,5-73,5, евро-рубль — 81-84.
Российские рубли и американские доллары - РИА Новости, 1920, 01.11.2021
Эксперт назвал привлекательные валюты для накоплений в конце осени
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Казахстане начали расследование в отношении четырех крупных АЗСМинсельхоз прокомментировал сообщения о подорожании кондитерских изделий"Росатом" предложил закрепить за собой выдачу разрешений на проход по СМПВ Казахстане предложили изменить контроль за вывозом ГСМ в соседние страныСорок самолетов с миротворцами ОДКБ прибыли из Казахстана в Россию за суткиВ Таджикистане стартовали учения с участием российских военнослужащихВзявшая золото российская фигуристка Валиева восхитила японцевКабмин Казахстана одобрил план по стабилизации ситуации после беспорядковВ Казахстане зафиксировали резкий всплеск заболеваемости коронавирусомСтоимость нефти Brent впервые за семь лет превысила 87 долларовВрач-инфекционист рассказал, кому стоит воздержаться от крещенских купанийФранцузы раскритиковали высказывания Кулебы в адрес России"Последний богатырь 3" собрал в прокате более двух миллиардов Эксперт рассказал, чем чревато использование публичного Wi-FiВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийМясников назвал главный способ уберечься от диабетаВ Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стенуGroup-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компанияхОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певца