Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украина в шаге от энергетической катастрофы, заявили в Раде

Депутат Рабинович: Украина в шаге от энергокатастрофы после ссоры с Россией и Белоруссией

Вадим Рабинович - РИА Новости, 1920, 01.11.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 1 ноя - РИА Новости. Украина находится в шаге от катастрофы в энергетике, поссорившись с РФ и Белоруссией, Киеву ничего не остаётся как "клянчить энергоресурсы", заявил депутат Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа - за жизнь" Вадим Рабинович.
"В энергетической сфере – начало конца. Мы в шаге от катастрофы, без преувеличения. Напомню, вы слезли с российской нефтяной и газовой иглы, с российской электрической иглы, вы поссорились с Белоруссией, и теперь ничего не остаётся, как клянчить энергоресурсы и при этом удивляться, почему нам никто ничего не дает. Те, кто нам говорили: не берите газ и электричество в России, а это Литва и Молдова, быстренько все сами закупили, когда пошла речь об их народах, а украинцам, что остаётся? Терпеть и мерзнуть?" - сказал Рабинович в ходе заседания согласительного совета лидеров парламентских фракций в понедельник.
Харанорский угольный разрез в Забайкалье - РИА Новости, 1920, 30.10.2021
"Россия начала войну", наслав на Украину внезапную зиму
Ранее агентство УНН со ссылкой на источник сообщило, что министерство энергетики Украины разрабатывает план по предотвращению кризиса в энергетике в связи с высокими ценами на газ и дефицитом угля.
Министр энергетики Украины Герман Галущенко ранее говорил, что страна отстает от намеченных планов по накоплению угля для прохождения отопительного сезона и намерена увеличить собственную добычу и импорт. Вместе с тем премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что страна полностью готова к отопительному сезону в условиях энергетического кризиса в Европе.
В свою очередь министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщал, что Украина намерена к 2023 году отсоединиться от энергосистем РФ и Белоруссии и присоединиться к системе поставки электроэнергии из ЕС (ENTSO-E).
Зал Верховной Рады Украины - РИА Новости, 1920, 23.10.2021
Названа ошибка Киева, из-за которой Украина "приползет на коленях к Путину"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Генпрокуратуре рассказали о проверках в российских школахСША выдали визу российскому космонавту ЧубуСами взрослые делают детей трудными, считает КравцовПосол Украины предупредил об "эффекте бабочки" из-за событий в странеРоссия намерена восстановить советскую империю, заявил президент ЛатвииГенсек ООН заявил об "антисемитских клише" среди противников вакцинацииПутин назвал ключевой фактор инвестиционной привлекательности РоссииПремьер Хорватии назвал слова президента об отзыве военных из НАТО "чушью"Путин отметил важность улучшения инвестиционного климата в РоссииМинпросвещения вернуло в учебный план День памяти жертв холокостаРоссия удовлетворена сотрудничеством с Италией по энергетике, заявил ПутинПутин отметил высокий уровень сотрудничества с ИталиейВ Петрозаводске начнут строительство первой в России цифровой верфиВ Смоленске отказавшийся от взятки сотрудник таможни получит премиюРоссия решает с Японией вопрос с захоронением Зорге, сообщил Лавров Прокуратура проверит соблюдение прав пассажиров в аэропорту в СтамбулеВ Геленджике объяснили акцию с раздачей "блокадного" хлебаВ Париже началась встреча советников в "нормандском формате"Москва соревнуется с Римом за право проведения Экспо-2030, сообщил ПутинВ Ростовскую область поступила первая партия "Спутника М"