Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лавров призвал не допустить "перелива" терроризма из Афганистана

Лавров: важно не допустить "перелива" террористических угроз из Афганистана

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 01.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал главной задачей для России недопущение дестабилизации соседних с Афганистаном республик Центральной Азии. Об этом он заявил в эфире программы Кирилла Вышинского "1/6" на телеканале "Россия 24".

"Прежде всего это необходимость не допустить дестабилизации соседних стран, не допустить "перелива" террористической и наркоугрозы из Афганистана; необходимость подавлять эти угрозы внутри самого Афганистана".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время визита в Норвегию
Сергей Лавров
Министр иностранных дел России
Министр подчеркнул, что стабильность в этих государствах особенно важна для Москвы.
"Потому что с центральноазиатскими союзниками у нас нет никакой границы, практически со всеми безвизовый режим", — пояснил он.
В начале августа на фоне вывода из Афганистана американских войск движение "Талибан"* активизировало наступление на правительственные силы, 15 августа боевики взяли Кабул и на следующий день объявили, что война окончена. В ночь на 31 августа Афганистан покинули последние американские военные, положив конец 20-летнему присутствию США в стране.
В начале сентября талибы огласили состав временного правительства. Его возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, который был министром иностранных дел во время первого правления "Талибана"* и находится под санкциями ООН c 2001 года.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Исполняющий обязанности министра иностранных дел Афганистана Амир Хан Муттаки и представитель политического совета движения Талибан* Шахабуддин Делавар после третьего заседания московского формата консультаций по Афганистану - РИА Новости, 1920, 30.10.2021
Талибы оценили поездку в Россию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВСУ 12 раз за неделю глушили беспилотники ОБСЕ, заявили в ДНРСиловики разместили 23 единицы техники в Донбассе за неделю, заявили в ДНРРоссийские военные в Абхазии поздравили ветерана со столетиемВ ДНР заявили о десяти случаях нарушения перемирия за неделю со стороны ВСУСМИ сообщили о задержании подозреваемого в ограблении вдовы ГрадскогоВ ЛНР не исключили провокаций во время визита журналиста из ФРГ в ДонбассМВД Латвии хочет продлить режим ЧС на границе с БелоруссиейУмер бывший личный фотограф Ельцина Дмитрий ДонскойПолитсоветники "нормандского" формата 25 января проведут встречу в Париже Медведчук прокомментировал создание "группы дружбы" между Госдумой и РадойБританцы высмеяли журналистов, поднявших панику из-за российских кораблейЗеленский пообещал провозгласить Акт объединения с Донбассом и КрымомЦена биткоина впервые с июля опустилась ниже 35 тысяч долларовЖириновский заявил о планах ЛДПР принять законопроект о 13-й пенсииМИД Украины потребовал от Берлина опровержения слов командующего ВМСВ квартире жительницы Тольятти обнаружили 120 собакКехман написал заявление о возбуждении дела из-за хищения денег из МХАТГенерал ВСУ раскрыл "сценарий быстрого присоединения" Украины к РоссииЖитель Литвы выиграл в лотерею 24 миллиона евроМинпромторг подал иск к "Туполеву" на 5,8 миллиарда рублей