Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медведев заявил о наступлении мирового продовольственного кризиса

Медведев: в мире наступает продовольственный кризис

© РИА Новости / Алехандро Мартинез Велез / Перейти в фотобанкПокупательница в супермаркете сети Dia в Мадриде
Покупательница в супермаркете сети Dia в Мадриде - РИА Новости, 1920, 01.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что в мире наступает продовольственный кризис и точных прогнозов по преодолению спада в мировой экономике дать сейчас не может никто.

"Очевидно, что в мире наступает продовольственный кризис. Цены на продукты питания растут везде, ускоряется продуктовая инфляция", — говорится в статье Медведева, опубликованной в "Российской газете".

Он отметил, что происходящее сейчас в мировой экономике можно охарактеризовать одним словом — спад, который гораздо серьезнее, чем в период финансового кризиса 2008-2009 годов.
В целом, по словам Медведева, кризис сильнее ударил по развитым странам, имеющим более высокий уровень глобализации, но при этом более продвинутые экономики демонстрируют способность к ускоренному восстановлению.
Президент РФ Владимир Путин проводит заседание президиума Государственного Совета по вопросу транспортной стратегии Российской Федерации - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Путин предрек усугубление кризиса продовольствия в мире
Так, по прогнозу Организации экономического сотрудничества и развития, большинство развитых стран полностью восстановят докризисный уровень (с точки зрения ВВП на душу населения) к концу 2022 года. Некоторые развивающиеся страны смогут вернуться к допандемийным показателям не ранее 2024 года, отметил зампред Совбеза.
По его словам, для преодоления последствий глобального спада требуется эффективная политика, направленная на дальнейшее восстановление экономики и удержание ценовой стабильности.

"Уже сейчас высокий уровень долга в некоторых странах и невиданные темпы инфляции стали новыми вызовами на пути к этим целям. Многое будет зависеть и от темпов возобновления внешнеторгового оборота, особенно в плане экспорта-импорта услуг. Точных прогнозов дать сейчас не может никто", — подчеркнул Медведев.

Он отметил, что на ситуацию в мировой экономике влияет множество неэкономических факторов: темпы вакцинации населения, угроза появления новых, более опасных штаммов коронавируса.
"И особенно сильно — факторы политического характера. В том числе такие, как политическая воля к международному сотрудничеству в борьбе с коронавирусом. Однако далеко не все государства готовы ее проявить. И это сегодня одна из самых серьезных проблем", — добавил Медведев.
Рынок на воде в провинции Канчанабури, Таиланд - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
В ООН заявили о рекордном росте цен на продовольствие в мире
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зеленский и глава МИД ФРГ надеются на скорую встречу "нормандского формата"Оборотные штрафы Google и Meta составили пять процентов от годового доходаСуд подсчитал годовой доход Google и Meta в РоссииВ Кисловодске арестовали подозреваемого по делу о жестоком убийстве ребенкаВ Киеве закрыли еще одну станцию метро из-за сообщения о "минировании"Экс-советник Назарбаева заявил, что ОДКБ предупредила наплыв террористовБелый дом не исключил возможности отключения России от SWIFTВ Киеве опровергли данные, что судье по делу Порошенко стало плохоБритания поставит Украине противотанковые вооружения для "самообороны"Пик распространения "омикрона" в Петербурге ждут к концу январяПорошенко исчез из списка внутригосударственного розыска УкраиныСиноптик предупредил москвичей о сильном снегопаде утромЗападу не выгодны проблемы в банковской системе России, заявил сенаторГлава Минобороны Британии заявил, что пригласил Шойгу посетить ЛондонМинздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19Россия "расставила ловушку" странам НАТО, заявила премьер ЭстонииЦена на газ в Европе снизилась до 900 долларов за тысячу кубовВ Башкирии отменили массовые мероприятияКувейт становится непригодным для жизни, сообщил BloombergГенсек ООН призвал реформировать глобальную финансовую систему