Рейтинг@Mail.ru
Ученые нашли новый способ снизить риск госпитализации с коронавирусом - РИА Новости, 29.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Ученые нашли новый способ снизить риск госпитализации с коронавирусом

Lancet: применение пациентами с COVID-19 антидепрессанта снижает риск госпитализации

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМедик и пациент в резервном госпитале для лечения больных коронавирусом в АТЦ "Москва"
Медик и пациент в резервном госпитале для лечения больных коронавирусом в АТЦ Москва - РИА Новости, 1920, 29.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Применение пациентами с коронавирусом антидепрессанта флувомаксина снижает вероятность госпитализации, сообщается в статье, опубликованной в медицинском журнале Lancet.
"Применение флувомаксина (100 миллиграмм два раза в день в течение десяти дней) среди пациентов из группы повышенного риска, которым на ранних сроках диагностировали COVID-19, снизило необходимость госпитализации, которая определяется как пребывание на станции скорой помощи <…> или перевод в высокоспециализированную больницу", — говорится в разделе интерпретации результатов исследования на сайте журнала.
В испытании участвовали 1497 невакцинированных пациентов из Бразилии с положительными тестами на COVID-19, относящиеся к группе риска из-за заболеваний или возраста. В то время как 741 человек получал настоящий препарат, другие 756 в течение десяти дней принимали плацебо.
В результате для получавших антидепрессант пациентов вероятность оказаться в больнице была на 32 процента меньше, чем для участников из второй группы.
Ампулы с вакциной - РИА Новости, 1920, 29.10.2021
Гинцбург оценил срок действия назальной вакцины от коронавируса
Как отмечают ученые, они провели первое крупное рандомизированное контролируемое исследование по изучению эффективности флувоксамина при лечении COVID-19.
По данным газеты The Wall Street Journal, которая ссылается на одного из авторов эксперимента, профессора канадского Макмастерского университета Эдварда Миллса, флувомаксин из-за своей низкой цены и доступности может стать альтернативой другим препаратам, например моноклональным антителам.
Согласно Миллсу, пока ученые не уверены в эффективности препарата против COVID-19.
Результаты работы направили ВОЗ и Национальному институту здоровья США (NIH). Ранее NIH отмечал, что ему потребуется больше доказательств, прежде чем он сможет рекомендовать пациентам с коронавирусом употреблять флувомаксин, напоминает The Wall Street Journal.
Пассажиры в вагоне поезда Московского метрополитена - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
"Правила ужесточили". Какие ограничения ждут россиян на выходных
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала