Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Сами империалисты": британцы раскритиковали польскую русофобию

Читатели Daily Express выступили против польской русофобии

© REUTERS / Patryk Ogorzalek Митинг в поддержку членства Польши в Европейском Союзе, Жешув
Митинг в поддержку членства Польши в Европейском Союзе, Жешув - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Читатели Daily Express отреагировали на новость о том, что Польша намерена удвоить численность Вооруженных сил из-за "империалистической России".
Ранее об этом заявили вице-премьер Ярослав Качиньский и министр обороны Мариуш Блащак. Комментаторы посчитали, что после похолодания в отношениях с Евросоюзом стране если и стоит ждать военного удара, то не с восточной, а с западной стороны. Многие отметили, что польские политики пытаются придать своему положению больший вес за счет Москвы, но недотягивают до собственных амбиций.
Рабочие на газораспределительной станции компании PGNiG под Варшавой, Польша - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
"Уникальные ребята". Эксперт прокомментировал просьбу Польши к "Газпрому"
"Должно быть, Польше тяжело. Империалисты на востоке, империалисты на западе. Как в старые добрые времена", — сыронизировал пользователь с ником Michael Taylor.
"Польша и сама всегда была империалистической, пока не осознала, как легко можно захватить ее территорию", — заявил Basil Brumply.
Пользователи заметили, что конфликтность страны может повлиять на ее положение в разгар европейского топливного кризиса.
"Смотрю на польские общенациональные протесты против беженцев и на решение Верховного суда Польши о нарушении прав Европейского суда и вижу, что Польшу ожидает долгая, тяжелая зима. Брюссель извлек урок из опыта Brexit, он должен безжалостно сокрушить Польшу, это самоцель ЕС", — написал Palla.
Митинг в поддержку членства Польши в Европейском Союзе, Варшава - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
"Запросится на выход". Чем закончится противостояние Польши и ЕС?
"И конечно, они так и не получили свободный газ США по полной рыночной цене, которой они так добивались. Интересно, почему же так получилось?" — задался вопросом Username Mk2.
Вопрос миграции достаточно остро встал не только для властей Польши, но и для ее граждан, отправившихся в другие страны Европы на заработки.
"Будет ли Польша отзывать домой своих граждан из Великобритании, чтобы восполнить нехватку польских солдат? Я искренне на это надеюсь", — заметил English pride.
В июле Суд ЕС потребовал немедленно прекратить работу дисциплинарной палаты Верховного суда Польши. По мнению ЕК, ее деятельность угрожает независимости и беспристрастности судов. В свою очередь, КС республики не счел обязательным исполнять это решение.
Тем не менее страна в ответ на претензии о верховенстве права согласилась приостановить работу дисциплинарной палаты. Однако Еврокомиссия заявила, что Польша продолжила действия, которые могут угрожать независимости судебной системы, и обратилась в Суд Евросоюза для введения финансовых санкций против Варшавы.
Флаги у здания посольства Польши в Москве - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Замглавы Минюста Польши предложил не платить взносы в бюджет Евросоюза
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Самаре будут судить троих молодых людей за стрельбу в центре городаВ Архангельской области более 20 машин столкнулись на трассе М-8Ростовчане проходили в ТЦ по QR-кодам утюга, стиральной машины и курицыЛНР обвинила украинских силовиков в размещении бронетехники в жилом районеВ России разработали первый отечественный сервопривод для дроновОнищенко выступил за расширение свобод для вакцинированныхГендиректора АО "Транснефть-Верхняя Волга" заподозрили во взяточничествеГлава МИД Франции призвал провести нормандскую встречу как можно скорееКрасноярские депутаты поддержали законопроект о QR-кодахВ Пермском крае планируют запустить дистанционное получение медсправокГрузинский прокурор рассказал, кто помог Саакашвили выехать с УкраиныПопова рассказала о ситуации с омикрон-штаммом в РоссииВ России могут ужесточить санкции за задержку авиарейсовВ Москве за сутки госпитализировали 845 человек с COVID-19Жительницу Чувашии обвинили в попытке дать взятку сотруднику ФСБВ Италии оштрафовали Amazon более чем на миллиард евроПротив обвиняемого в убийстве прокурора Югры возбудили еще одно делоВ МИД Франции оценили переговоры Путина и БайденаРоссия и Сербия договорились о создании центра по мирному атомуОмикрон-штамм потребует ревакцинации, выяснили ученые