Рейтинг@Mail.ru
Белоруса, обнародовавшего видео с пытками заключенных, заочно арестовали - РИА Новости, 28.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Белоруса, обнародовавшего видео с пытками заключенных, заочно арестовали

Программиста Савельева, обнародовавшего видео с пытками, объявят в международный розыск

© REUTERS / Filipp KochetkovОбластная туберкулезная больница №1 УФСИН по Саратовской области
Областная туберкулезная больница №1 УФСИН по Саратовской области - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Саратовская полиция объявит в международный розыск белоруса, обнародовавшего видео с пытками в колонии, сообщили РИА Новости в ГУМВД по Саратовской области.
"По имеющейся информации, он выехал за пределы России, в связи с чем подготавливаются документы для объявления его в международный розыск", - говорится в ответе регионального главка МВД на запрос РИА Новости.
Сергею Савельеву вменяют неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный в то время, пока он сам сидел в колонии.
"В производстве СУ УМВД России по г. Саратову находится уголовное дело, возбужденное 30 сентября 2021 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации". В настоящее время по данному делу в качестве обвиняемого проходит гражданин Республики Беларусь Сергей Савельев", - говорится в ответе ведомства на запрос РИА Новости.
Сотрудник полиции во время заполнения документов - РИА Новости, 1920, 23.10.2021
МВД объявило в розыск программиста, передавшего видео с пытками заключенных
По версии следствия, Савельев, с 2018 года по декабрь 2020 года, находясь в ФКЛПУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области, "осуществил неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации", которое повлекло ее копирование. После он передал эту информацию третьему лицу "для распространения в СМИ".
Как уточнили РИА Новости в пресс-службе Октябрьского районного суда Саратова, обвиняемому Савельеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца с момента его фактического задержания на территории РФ.
Как ранее писали СМИ, Савельев передал правозащитникам гигабайты видео с пытками в саратовской тюремной больнице. В Telegram-канале Gulagu.net пояснили, что на этих кадрах зафиксированы не менее четырех эпизодов насилия и истязаний, пыток и унижений заключенных, которые, как утверждается в сообщении, происходили в Областной туберкулезной больнице (ОТБ) №1 УФСИН по Саратовской области.
По факту самих пыток Следственный комитет возбудил ряд уголовных дел - о сексуальном насилии и превышении полномочий.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на заседании Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Москалькова сообщила о подготовке проекта о наказании за пытки в колониях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала