Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия продолжит добиваться правды в деле о скифском золоте, заявил Слуцкий

Слуцкий: точка в вопросе возвращения скифского золота в музеи Крыма не поставлена

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий  - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий ответил на заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о скифском золоте, отметив, что точка в этом вопросе еще не поставлена, а РФ будет добиваться справедливости в отношении культурных артефактов.
Ранее Кулеба назвал большой победой решение суда Амстердама по скифскому золоту и заявил, что Киев вернет себе не просто музейные экспонаты, а часть национального кода.
Здание Министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
В МИД прокомментировали решение суда по скифскому золоту
"Точка в вопросе возвращения скифского золота в музеи Крыма не поставлена, уважаемый г-н Кулеба. Российская сторона обязательно найдет способ добиться правды и справедливости, когда речь идет о культурном и историческом наследии граждан и народов РФ", - написал Слуцкий в своем Telegram-канале.
Вместе с тем политик отметил, что "выигрыш" в правовом пространстве ничего не имеет общего с вульгарным грабежом и политическим рейдерством".
Апелляционный суд Амстердама постановил во вторник, что коллекция скифского золота из крымских музеев должна быть передана Украине. Решение может быть обжаловано в Верховном суде Нидерландов, говорится в постановлении. Скифское золото останется в Нидерландах минимум на три месяца, в течение которых возможна кассация по решению суда. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал решение суда политическим и заявил, что борьба за возвращение музейных ценностей будет продолжена.
Экспонат выставки Крым: золото и секреты Черного моря в Амстердаме - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Бастрыкин поручил разобраться в ситуации со скифским золотом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ЛНР заявили, что на помощь ВСУ прибыли иностранные саперыВолодин рассказал о законах, вступающих в силу в декабреВ Кузбассе похоронят двух спасателей, погибших при аварии на шахтеПосольство Канады в Гаити возобновит работу в обычном режимеВ ЮАР рассказали, кто больше всего уязвим для нового штамма коронавирусаВ ЛНР зафиксировали работу станций РЭБ украинских силовиков в ДонбассеЧисло погибших при взрыве газа в пятиэтажке на Украине выросло до двухВ ЛНР зафиксировали украинских силовиков на участке отвода сил в ДонбассеВ нише шасси самолета в аэропорту Майами обнаружили безбилетникаПод Красноярском перекрыли движение на федеральной трассе из-за ДТПВ ДНР сообщили о четырех нарушениях перемирия со стороны ВСУСМИ назвали причину смерти Александра ГрадскогоЯвка на выборах в парламент Киргизии достигла 9,17 процента к 12:00Франция продлила запрет на въезд из семи африканских странВ Приморье убили краснокнижного амурского тиграАналитики ждут рекордный рост экономики России в 2021 годуСиноптики рассказали о погоде в Москве в воскресеньеThe Hill: Госдеп хочет избежать новых санкций против "Северного потока — 2"В Австралии зафиксировали первые два случая омикрон-штамма коронавирусаБайдена заметили в магазине без маски