Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Главу Союза украинцев Португалии возмутил памятник Гагарину

Глава Союза украинцев Португалии Садоха раскритиковал установку памятника Гагарину

© Посольство России в ПортугалииОткрытие бюста космонавта Юрия Гагарина в городе Оэйраш (Португалия)
Открытие бюста космонавта Юрия Гагарина в городе Оэйраш (Португалия)
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Председатель Союза украинцев в Португалии Павел Садоха в своей статье в издании Observador раскритиковал открытие в стране памятника Юрию Гагарину.
Как ранее сообщили РИА Новости в российском посольстве в Португалии, бюст Гагарина был установлен в городе Оэйраш (округ Лиссабон) в середине октября. Церемония, состоявшаяся в местном технопарке Taguspark, была приурочена к 60-летию первого в истории полета человека в космос.
Сенатор Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Пушков высмеял слова Зеленского о полете Гагарина
По утверждению Садохи, данный памятник имеет "явное идеологическое содержание". "Основным элементом работы выступает герб СССР, одного из самых жестких диктаторских режимов прошлого столетия", — заявил он.
Также уроженец Львова раскритиковал позицию гендиректора Taguspark, который заявил о необходимости уважения истории. "В конце концов, от чего в Португалии зависит "уважение истории"? От объемов поставляемого Россией газа и нефти? От нынешнего военного потенциала России?" — выразил недовольство Садоха.
По его мнению, для осуществления полета Гагарина якобы "15 республик СССР были превращены в огромный концлагерь, где не уважали человеческую жизнь и где царила тотальная бедность".
"Может быть, гендиректор Taguspark хочет внедрить аналогичную модель управления, чтобы добиться больших успехов для своего коммерческого предприятия (технопарка)? Но человек, восхищающийся памятником Гагарину, наверное, и свой успех будет добывать за счет обнищания португальцев и потери ими свободы. Целью космической программы Советского Союза прежде всего была отправка ядерных ракет в космос. Может быть, Португалия, проявляя такое вот "уважение к истории", хочет восславить холодную войну?" — заявил Садоха.
Как отмечал ранее российский посол в Португалии Михаил Камынин, открытие бюста Гагарина является еще одним шагом в развитии отношений между Россией и Португалией. "Он напоминает нам о наших славных предках, которые распространяли знания", — сказал он.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Дорога к звездам: что изменилось за 60 лет - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
Дорога к звездам: что изменилось за 60 лет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Назван главный просчет США на УкраинеРоссияне оценили экологическую ситуацию в миреАналитики рассказали, в чем совпадают вкусы россиян и американцев Spotify рассказал о самых популярных у иностранцев российских музыкантахГенпрокурор заявил о росте выявления серьезных коррупционных преступленийЮрист поддержал требование Краснова об уголовных сроках для коррупционеровВ Instagram прокомментировали временной лимит использования соцсети детьмиАналитики BCG назвали Россию одним из наиболее самобытных рынков в миреГенпрокурор объяснил рост числа выявленных коррупционных преступленийГрызлов призвал дезавуировать заявления командования ВСУ о перемирииПентагон заявил, что не обсуждал расширение военного присутствия в Европе"Роскосмос" назвал реальную стоимость посещения космодрома ВосточныйСША рассчитывают, что ВС Украины будут использовать Javelin для защитыБлинкен обсудил с генсеком НАТО саммит России и США, заявил госдепПутин пообещал обсудить с Рогозиным программу запуска микроспутниковВ Пентагоне рассказали о поставках военной помощи на УкраинуПутин предложил построить взлетную полосу на Восточном для спецтуровЗахарова заявила, что США "спамят" приглашениями на "саммит демократий"Путин пообещал обсудить надбавки ученым, работающим на Крайнем СевереПутин пообещал разобраться со стоимостью посещения Восточного