Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
The Washington Post признал провал американской санкционной политики

The Washington Post: "Северный поток — 2" показал, чего стоят американские санкции

CC BY 2.0 / John Sonderman / US Department of CommerceЗдание Министерства торговли США в Вашингтоне
Здание Министерства торговли США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Журналисты издания The Washington Post проанализировали обзор санкций от министра финансов США Джанет Йеллен и пришли к выводу, что эффективность излюбленного метода экономического давления американских властей ниже, чем принято считать.
По мнению авторов статьи, администрация Дональда Трампа побила рекорд по числу объявленных мер: с 2016 по 2020 год в списки попали около 3,8 тысячи физических и юридических лиц, а также государств. Для сравнения, Барак Обама за свой второй президентский срок утвердил 2350 санкций. Суммарно на октябрь 2021 года Вашингтон объявлял всевозможные ограничительный меры 9421 раз — это в десять раз больше, чем со времен теракта 11 сентября.
Логотип компании Газпром на Петербургском международном экономическом форуме. 26 мая 2018 - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
США хотят привлечь "Газпром" к ответственности за нарушение санкций
При этом журналисты всерьез сомневаются, работают ли санкции как инструмент политического давления. Например, администрации США уже приходится выдавать разрешения на сотрудничество с состоящими в списках организациями в обход ранее принятых решений.
Главной же проблемой такого подхода, по мнению сотрудников СМИ, стал риск потерять даже самых дружелюбно настроенных партнеров. В пример они приводят ситуацию с "Северным потоком — 2", который России удалось достроить в сотрудничестве с Германией, несмотря на призывы сенатора Теда Круза вводить новые санкции против "Газпрома".
"В худшем случае Соединенные Штаты заставят страны искать криптовалютные альтернативы американскому доллару и системам финансовых транзакций, в которых доминируют США", — отмечается в редакторской колонке.
Ранее палата представителей американского конгресса одобрила оборонный бюджет, который предусматривает ужесточение санкций против России. В него включили поправки о новых мерах против "Северного потока — 2", которые президенту страны предлагается ввести не позднее чем через 15 дней после окончательного принятия документа. Ограничения должны коснуться тех, кто занимается планированием, строительством и эксплуатацией газопровода.
В Москве неоднократно подчеркивали, что это исключительно коммерческий проект, который нельзя политизировать: газопровод выгоден не только России, но и Евросоюзу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украинского генерала возмутили слова немецкого адмирала о РоссииГлава МВД Франции назвал Ле Пен "самым опасным человеком для страны"Эксперт рассказал, какие валюты лучше хранить "под матрасом"Кандидат в президенты Франции заявил, что любит русскую культуруУкраинский политик Мураев заявил, что МИД Британии "подставили"МИД России заявил, что ждет ответ США на предложенные гарантии безопасностиЗапад использует Украину как поле для экспериментов, заявила ЗахароваГолландскую туристку задержали за нацистское приветствие у ворот ОсвенцимаВ Брюсселе на акции протеста задержали 70 человекЛатвийские инспекторы проверят российские военные объектыКандидат в президенты Франции высказался за отмену санкций против РоссииВ США призвали провести совместные учения в Европе из-за УкраиныСитуация с вывозом мусора в Петербурге взята под контроль, заявил БегловВрачи назвали эффективный способ побороть бессонницуСША продолжают укреплять оборонный потенциал Украины, заявил БлинкенВ Сирии заявили, что ИГ* использует подростков в боях в городе Эль-ХасакеБеглов назвал рынок услуг по уборке Петербурга "полукриминальным"В Идлибе ранили двух сирийских военныхБоррель: протестующие разгромили резиденцию внешнеполитической службы ЕСБеглов отреагировал на критику из-за уборки снега в Петербурге