Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президент Германии поблагодарил Меркель за работу правительства в пандемию

Президент Германии Штайнмайер поблагодарил Меркель за работу ее правительства в пандемию

© AFP 2021 / Jens SchlueterПрезидент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер вручает Ангеле Меркель уведомление об отставке
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер вручает Ангеле Меркель уведомление об отставке  - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 26 окт – РИА Новости. Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер поблагодарил Ангелу Меркель и ее правительство за работу в период пандемии коронавируса, высоко оценил вклад кабинета министров в борьбу с распространением вируса в Германии и ЕС.
Бундестаг (парламент ФРГ) 20-го созыва провел во вторник учредительное заседание в Берлине. Депутаты избрали нового президента бундестага – им стала 53-летняя Бербель Бас (Социал-демократическая партия Германии). Ранее Штайнмайер попросил Меркель продолжить исполнять обязанности канцлера ФРГ до назначения преемника. В соответствии с 69-й статьей Основного закона Германии, канцлер ФРГ и министры правительства должны сложить полномочия с момента первого заседания бундестага ФРГ нового созыва.
Канцлер Германи Ангела Меркель в Бундестаге, Берлин  - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
"Ясно, что она не настоящая немка": скрытая драма Меркель
"Пандемия перевернула мир. Она стала огромным вызовам для вас, для всей страны. Как федеральный канцлер, как министры этого правительства вы взяли на себя ответственность за нашу страну со всей силой и серьезностью, которых требовала от вас эта ситуация", - заявил Штайнмайер на официальной церемонии во дворце Бельвю. Он добавил, что правительство во главе с Меркель работало в "период, который, безусловно, также в памяти будущих поколений будет определяться и отмечен пандемией".
Штайнмайер напомнил и о реализации других проектов кабмина Меркель: в общей сложности это почти 600 законов, связанных с "конкретными улучшениями" для общества. По его словам, правительство также успешно противостояло "тенденциям к разделению в обществе, жестокости и ненависти", в том числе в интернете.
"Сегодня я хочу подчеркнуть, что благодаря... часто критикуемым европейским закупкам вакцин сплоченность сохранялась не только на национальном, но и на европейском уровне. Для Европы борьба с пандемией и ее последствиями была и остается вопросом... существования, и я считаю, что без этих решений Европа могла бы распасться. Я благодарен за это, даже если мы все знаем, что внутренняя сплоченность Европы остается хрупкой, а снижение напряженности и согласование интересов в Европе остаются центральными задачами каждого нового федерального правительства", - сказал Штайнмайер.
Канцлер Германии Ангела Меркель с уведомлением об отставке - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Штайнмайер назвал канцлерство Меркель "одним из величайших в истории"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Якутии исполнили просьбу мальчика, обратившегося к ПутинуГенсек НАТО заявил, что у России нет права на собственную сферу влиянияВ Красноярске завели дело после убийства пятилетней девочкиВ Крыму рассказали, какой будет "точка" в признании полуострова БелоруссиейВ Липецке при падении мостового крана погибла женщина-машинистВ РАН скептически отнеслись к открытию антитела против COVID-19 в КитаеМосквичи смогут получить медотвод от вакцинации по новым правиламПри пожаре в частном доме в Подмосковье погибли два человекаВ ОДКБ рассказали о брошенном вооружении США и НАТО в АфганистанеВодохранилища Крыма накопили втрое больше воды, чем в 2020 годуЛукашенко рассказал о проекте новой конституции БелоруссииКардиолог назвал неожиданный признак тромбозаВ Приморье полностью закрыли "китовую тюрьму"Минздрав допустил к клиническим испытаниям препарат для лечения рака грудиРоссияне поделились своими достижениями в 2021 годуНа Чукотке охотник погиб, перевернувшись на снегоходеГинцбург рассказал, какие вакцины можно использовать одновременноВ России почти в два раза вырос спрос на дворниковСоратник Горбачева рассказал, как можно было сохранить СССРВ РПЦ прокомментировали критику Парижской архиепископии иерархом РПЦЗ