Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Не платишь — отключают": британцы объяснили причины топливного кризиса ЕС

Читатели Daily Express напомнили Евросоюзу о принципах рыночной экономики

© Фото : Nord Stream 2 / Nikolai RyutinОбъекты на участке берегового пересечения газопровода Северный поток-2 в России
Объекты на участке берегового пересечения газопровода Северный поток-2 в России - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Читатели британской газеты Daily Express прокомментировали статью о топливном кризисе, автор которой заявил о планах России усугубить шаткое энергетическое положение Европы за счет снижения объема поставок газа.
В частности, журналист обратил внимание на Молдавию, чей контракт с "Газпромом" завершился в прошлом месяце и не был продлен. По его мнению, решение сократить поставки Кишиневу на треть было для Москвы сугубо политическим и объяснялось желанием вынудить ЕС скорее одобрить "Северный поток — 2". Однако не все комментаторы разделили точку зрения репортера.
Строительство газопровода Северный поток — 2 в Германии - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Bloomberg назвал "истинную" цель "Северного потока — 2"
Многие интернет-пользователи призвали вспомнить о законах рыночной экономики. Комментатор с никнеймом Durham Lad посетовал на умалчивание важной информации.
"Авторы снова забыли упомянуть все детали газпромовских ограничений. Например, что молдавский долг "Газпрому" уже составляет 700 миллионов долларов. Плати — или поставки газа будут прекращены. Так поступила бы любая компания", — отметил он.
"Россия предлагает Молдавии контракт на поставку газа по ценам, которые гораздо ниже тех, по которым мы покупаем ее газ. И это несмотря на то, что молдаване не расплатились за газ, полученный в прошлом году. Я бы сказал, что это удивительная щедрость", — добавил Stuart of Skye.
"Не платишь — тебя отключают. Так везде бывает. И не надо здесь искать злодеев", — высказался Highlander77.
Газодобывающее предприятие на Украине - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Битый битого везет: ЕС обещает помочь Молдавии с газом. Но как?
"Рыночные цены на газ существенно выросли из-за увеличения спроса, потому что экономика восстанавливается во многих странах, и в результате растет спрос на энергоресурсы. Азиатские страны в особенности потребляют больше энергии и увеличивают закупки газа. В Европе наши газовые компании не заполнили газовые хранилища, когда газ был дешевый. Они посчитали, что скачок цен на газ будет кратковременный, и, несмотря на увеличение спроса, не заказали дополнительные объемы. А американский газ целиком пошел в Азию, потому что та предлагает более высокие цены. В такой ситуации лупцевать Россию, "Газпром" и Путина за отказ поставлять газ по прежним низким ценам — целенаправленная политическая возня и полная чушь", — объяснил суть газовых соглашений между Россией и странами Запада Antinazi.
Пользователь Pinback допустил, что резкими высказываниями в адрес Москвы и "Газпрома" европейские СМИ пытаются скрыть неудачи ЕС в планировании энергетической политики.
"Евросоюз потерпел неудачу во время миграционного кризиса, напортачил во время референдума по Brexit и после него, превратил в хаос поставки энергоресурсов и оказался совершенно ненужным во время пандемии. Дорогая, полностью политизированная, некомпетентная, высокомерная и хаотичная организация, которая со временем рухнет и утянет за собой на дно большую часть европейской экономики. Но они всегда найдут кого-нибудь на роль козла отпущения", — констатировал он.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Госдеп потребовал от России поставить газ в Европу сверх контракта
В последние недели наблюдался рекордный рост мировых цен на энергоносители. Эксперты связывают резкое повышение стоимости фьючерсов с низким уровнем наполненности подземных хранилищ газа на континенте, а также с высоким спросом на СПГ в Азии.
Как подчеркивал Владимир Путин, Россия готова помочь стабилизировать ситуацию с голубым топливом. В МИД назвали нонсенсом заявления о том, что Москва пытается повлиять на стоимость газа ради запуска "Северного потока — 2".
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин призвал деполитизировать ситуацию на границе Белоруссии и ПольшиПутин заявил, что польские пограничники добавляют в воду гербицидыНа оранжевой ветке московского метро человек оказался на рельсахПутин надеется, что ситуация на польской границе нормализуется Путин заявил об отсутствии миграционных потоков в Евросоюз через РоссиюПутин: привитые "Спутником V" должны без преград перемещаться по мируПутин оценил действия белорусских властей для решения миграционного кризисаПутин заявил об эффективности "Спутника V"Российский "Красный Крест" будет достойно следовать мандату, уверен Путин"Спутник V" должен как можно быстрее получить сертификат ВОЗ, заявил ПутинВласти России всячески поддерживают волонтерскую деятельность, заявил ПутинПутин призвал объединять усилия для победы над коронавирусомРоссия старается идти по пути убеждения в вопросах вакцинации, заявил ПутинПутин оценил взаимодействие с Красным крестомПолиция задержала сбежавшего из психбольницы в Подмосковье осужденногоВ Польше подтвердили задержание российского сухогруза "Руслана"Ученые назвали самую пьющую странуНа Симферопольском шоссе вблизи Москвы столкнулись три автомобиляСказочный поезд Деда Мороза сделает первую остановку в ВологдеУмер кинопродюсер Марк Рудинштейн