Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД Мьянмы опровергли бойкот саммита АСЕАН

Отсутствие Мьянмы на саммите АСЕАН не говорит о бойкоте организации, заявили в МИД страны

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкФлаг Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) у Конгресс-центра в Сочи
Флаг Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) у Конгресс-центра в Сочи - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Отсутствие Мьянмы на саммитах Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) не означает "протеста" или "бойкота" организации и связано с тем, что к участию был приглашен представитель страны, не представляющий власти, сообщается в заявлении министерства иностранных дел Мьянмы.
АСЕАН - региональная межправительственная организация, в которую входят 10 стран: Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд, Филиппины.
"Отсутствие Мьянмы на саммитах АСЕАН... не означает демонстрации протеста против АСЕАН или бойкота", - отмечено в сообщении, размещенном в Facebook министерства.
Подчеркивается, что отсутствие представителя Мьянмы связано с тем, что стране было отказано в участии на таком уровне, как "уровень главы государства или главы правительства". Бруней, нынешний председатель АСЕАН, пригласил к участию "неполитического представителя" страны, отмечено в заявлении.
Главный корпус Дальневосточного федерального университета на острове Русский накануне открытия Восточного экономического форума - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
На ВЭФ-2021 приедет делегация Мьянмы
Военные пришли к власти в Мьянме 1 февраля 2021 года, воспользовавшись конституционным механизмом введения режима чрезвычайного положения и арестовав гражданских лидеров страны. Также в день перехода власти военные не допустили открытия первой сессии нового состава парламента, избранного на всеобщих выборах в ноябре 2020 года, которые, по мнению военных, были подтасованы в пользу НЛД.
В течение первых четырех месяцев после прихода военных к власти более тысячи гражданских лиц погибли в результате столкновений с полицией и военнослужащими, и более 9 тысяч человек были арестованы во время массовых протестов против военных властей.
В последние пять месяцев антиправительственное движение Мьянмы перешло к тактике вооруженной борьбы с военным правительством, создав местные группы "самообороны", устраивающие взрывы самодельных взрывных устройств и нападающие на отдельных военнослужащих и воинские подразделения, а также совершившие десятки убийств гражданских администраторов, назначенных военными, и членов их семей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек НАТО заявил, что у России нет права на собственную сферу влиянияВ Красноярске завели дело после убийства пятилетней девочкиВ Крыму рассказали, какой будет "точка" в признании полуострова БелоруссиейВ Липецке при падении мостового крана погибла женщина-машинистВ РАН скептически отнеслись к открытию антитела против COVID-19 в КитаеМосквичи смогут получить медотвод от вакцинации по новым правиламПри пожаре в частном доме в Подмосковье погибли два человекаВ ОДКБ рассказали о брошенном вооружении США и НАТО в АфганистанеВодохранилища Крыма накопили втрое больше воды, чем в 2020 годуЛукашенко рассказал о проекте новой конституции БелоруссииКардиолог назвал неожиданный признак тромбозаВ Приморье полностью закрыли "китовую тюрьму"Минздрав допустил к клиническим испытаниям препарат для лечения рака грудиРоссияне поделились своими достижениями в 2021 годуНа Чукотке охотник погиб, перевернувшись на снегоходеГинцбург рассказал, какие вакцины можно использовать одновременноВ России почти в два раза вырос спрос на дворниковСоратник Горбачева рассказал, как можно было сохранить СССРВ РПЦ прокомментировали критику Парижской архиепископии иерархом РПЦЗСтало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"