Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мосгорсуд утвердил ограничение свободы участнице Pussy Riot Алехиной

Мосгорсуд утвердил ограничение свободы по санитарному делу участнице Pussy Riot Алехиной

© Фото : пресс-служба Преображенского судаУчастница группы Pussy Riot Мария Алехина в Преображенском суде Москвы
Участница группы Pussy Riot Мария Алехина в Преображенском суде Москвы - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Мосгорсуд признал законным приговор, по которому участнице группы Pussy Riot Марии Алехиной назначено ограничение свободы, по делу о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил на несогласованной акции, сообщил РИА Новости Даниил Берман.
Преображенский суд Москвы в сентябре приговорил Алехину к одному году ограничения свободы. Ей запретили выходить из дома с десяти вечера до шести ура, выезжать за пределы Москвы, участвовать в массовых мероприятиях, а также обязали два раза в месяц отмечаться в инспекции.
"Мосгорсуд оставил без изменения приговор в отношении Марии Алехиной", - сказал Берман.
Как утверждает следствие, из-за призывов Алехиной и других обвиняемых люди, в том числе больные COVID-19, пришли на несогласованную акцию 23 января, "создав угрозу массового заболевания".
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Песков прокомментировал присуждение Навальному премии Сахарова
Всем фигурантам дела приговоры уже вынесены. Экс-юрист "Фонда борьбы с коррупцией"* Любовь Соболь, пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш и мундеп района Северное Измайлово Дмитрий Барановский получили по 1,5 года ограничения свободы. Алехина, мундеп Басманного района Людмила Штейн, глава профсоюза "Альянс врачей"** Анастасия Васильева и соратник Навального Николай Ляскин приговорены к одному году ограничения свободы. Брат Навального Олег, у которого уже есть судимость по делу "Ив Роше", осуждён условно на год.
Ранее уже вступили в силу приговоры в отношении Соболь, Ляскина (ему наказание снизили до 10 месяцев), Навального и Ярмыш.
Несогласованные протестные акции в поддержку Алексея Навального прошли в разных городах России 23 и 31 января, 2 февраля и 21 апреля. Возбужден ряд уголовных дел о нападениях на силовиков, хулиганстве и других статьям.
* Запрещенная в России экстремистская организация-иноагент.
** Организация, признанная в России иноагентом.
Любовь Соболь у здания Преображенского суда города Москвы - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Любовь Соболь объявили в розыск
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Приморье полностью закрыли "китовую тюрьму"Минздрав допустил к клиническим испытаниям препарат для лечения рака грудиРоссияне поделились своими достижениями в 2021 годуНа Чукотке охотник погиб, перевернувшись на снегоходеГинцбург рассказал, какие вакцины можно использовать одновременноВ России почти в два раза вырос спрос на дворниковСоратник Горбачева рассказал, как можно было сохранить СССРВ РПЦ прокомментировали критику Парижской архиепископии иерархом РПЦЗСтало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"Премьер Японии высказался о возможности мирного договора с РоссиейВрач рассказал, от чего защищает рыбий жирРоссиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на КремльРоссийский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногамиСуд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларовЛукашенко оценил перспективу создания единой с Россией валюты"Президент жалок": в Раде заявили о "провале и позоре" Зеленского