Рейтинг@Mail.ru
В Татарстане выступили против переименования должности президента региона - РИА Новости, 25.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан
В Татарстане выступили против переименования должности президента региона

Госсовет Татарстана выступил против переименования должности президента республики

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в медиабанкГосударственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник "Казанский Кремль" в Казани
Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник Казанский Кремль в Казани - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 25 окт — РИА Новости. Депутаты Госсовета Татарстана на заседании в понедельник проголосовали против проекта федерального закона об общих принципах организации публичной власти в субъектах России, одно из положений которого обязывает руководителей всех субъектов именоваться главами регионов, передает корреспондент РИА Новости.
Проект закона "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации" был внесен сенатором Андреем Клишасом и главой думского комитета Павлом Крашенинниковым с целью исполнения обновленных положений Конституции России и развития положений о единой системе публичной власти. Законопроект, в частности, снимает для губернаторов запрет избираться более двух сроков подряд и устанавливает общее для всех субъектов Федерации наименование должности высшего должностного лица — "глава субъекта Российской Федерации".
Вид на Покровский собор (храм Василия Блаженного) и Московский Кремль с реки - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
В Кремле прокомментировали законопроект о губернаторских сроках
"На наш взгляд, отдельные положения законопроекта противоречат основам конституционного строя России как демократического федеративного правового государства. Мы полагаем, что в представленной редакции законопроект отходит от установления общих принципов основ правового регулирования деятельности органов государственной власти субъектов России", — сказал глава комитета Госсовета Татарстана по госстроительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин по итогам заседания профильного комитета.
По мнению Хабибуллина, предложение об унификации высших должностей в регионах является одним из таких положений. Глава профильного комитета предложил депутатам не открывать прения по данному вопросу и вернуться к обсуждению данного проекта закона в случае его рассмотрения в первом чтении в Госдуме.
"Мы возвращаться еще наверняка будем к этому вопросу после принятия в первом чтении, поправки будем готовить, как всегда, предложения наши к этому законопроекту. Сегодня (предлагается) ограничиться вот такой информацией профильного комитета и принять подготовленный проект постановления", — поддержал инициативу профильного комитета председатель госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин.
Депутаты поддержали данное предложение единогласно.
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский на пресс-конференции по итогам выборов депутатов в Государственную Думу РФ - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Жириновский предложил выдавать губернаторам "ярлык на княжение"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала