Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Невеста Ассанжа рассказала о его состоянии в британской тюрьме

Невеста Ассанжа Морис: он очень похудел и выглядит нездоровым в британской тюрьме

© AP Photo / Matt DunhamОснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж у здания суда в Лондоне, Великобритания. 1 мая 2019
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж у здания суда в Лондоне, Великобритания. 1 мая 2019 - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 25 окт - РИА Новости. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который сейчас содержится в британской тюрьме строго режима Белмарш, очень сильно похудел и выглядит нездоровым, рассказала РИА Новости невеста Ассанжа Стелла Морис.
"Я видела его в субботу утром в тюрьме Белмарш. Он выглядел очень нездоровым, он очень похудел. Несмотря на то, что я его вижу регулярно, в этом раз он был в футболке, и я могла видеть, как сильно похудели его руки. Я была очень обеспокоена", - рассказала Морис.
При этом она добавила, что Ассанж "очень сильный человек, у него есть семья, которая его навещает".
"У меня есть возможность видеть его регулярно. Он также берет силу от поддержки, которую ему здесь оказывает общественность", - сказала она.
В начале июля Высокий суд Лондона разрешил обжаловать решение британского суда, запрещающее экстрадицию Ассанжа в США. Суд Лондона рассмотрит апелляцию США 27-28 октября.
Митинг сторонников Джулиана Ассанжа у здания Центрального уголовного суда Лондона,  7 сентября - РИА Новости, 1920, 23.10.2021
Невеста Ассанжа раскритиковала ЦРУ за "намерение" убить его
СМИ ранее сообщали, что американские чиновники и руководство ЦРУ обсуждали возможность убийства основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в 2017 году, когда тот укрывался в посольстве Эквадора в Лондоне. При этом Ассанжа планировалось выкрасть из дипмиссии или захватить в случае попытки его тайного бегства.
Ассанж, обвиненный в Швеции в 2010 году в сексуальных домогательствах и изнасиловании, скрывался с июня 2012 года в посольстве Эквадора в Лондоне, опасаясь экстрадиции. Утром 11 апреля 2019 года его задержали по запросу США. С этого времени Ассанж содержится в тюрьме строгого режима Белмарш. Слушания по вопросу об экстрадиции начались 2 мая 2019 года. Вскоре после этого власти США объявили, что предъявили Ассанжу новые обвинения в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации. В случае выдачи в США Ассанжу грозит тюремное заключение сроком до 175 лет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Президент Киргизии прокомментировал сбой на сайте ЦИККанадку уволили из-за "неправильной" национальностиМинздрав Египта заверил в отсутствии заразившихся "омикроном" в странеПри пожаре в жилом доме в ХМАО пострадали пять человекВ Британии выявили третий случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Минске намерены заочно судить беглых оппозиционеровНа Украине возбудили дело против журналиста за видео с выстрелом из гаубицыВ Минске объяснили попытку прорыва беженцами границы с ПольшейПока недостаточно данных о том, что омикрон опаснее дельты, заявили в ВОЗВеликобритания введет для всех въезжающих карантин до результатов ПЦР-тестаРоссия заступится за Белоруссию в случае агрессии НАТО, заявил сенаторПравительство Израиля одобрило отслеживание геолокации носителей "омикрона"В Минске исключили волну протестов во время конституционного референдумаМинск обвинил Киев в нагнетании проблемы с мигрантамиВ Минске считают, что говорить об угрозе развязывания войны раноВ США заявили, что важно проверить эффективность вакцин против "омикрона"В Кремле назвали все упреки в адрес России в агрессии беспочвеннымиГлава Еврокомиссии оценила сроки для изучения омикрон-штамма коронавирусаПесков не подтвердил сообщения о встрече Путина и ПамфиловойГлаве СК доложат об инциденте с избиением детей в Ростовской области