Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Defense News: Европа испугалась переключения внимания США с России на Китай

Defense News: концентрация США на борьбе с Китаем тревожит опасающихся России европейцев

Российские военные - РИА Новости, 1920, 24.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Пока США пытаются направить внимание партнеров по НАТО на противостояние с Китаем, восточноевропейские союзники призывают не забывать об угрозе со стороны России. Об этом пишет Defense News.
Издание напомнило, что на недавней конференции министров альянса глава Пентагона Ллойд Остин четко дал понять, что одной из основных в противодействии Китаю будет технологическая сфера. А одно из заявлений министра свидетельствует, что Пентагон рассматривает НАТО в качестве козыря в борьбе с Пекином.

"Что касается Китая, то позвольте сказать мне вот что: <...> союзы вроде НАТО — это одна из наших самых сильных сторон", — подчеркнул Остин.

В то же время, отмечает автор статьи, продолжают обостряться противоречия между Россией и Западом, что вызывает особое беспокойство в странах Восточной Европы.
Корабль Королевских ВМС Великобритании HMS Duncan - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Британский генерал назвал Россию "серьезной угрозой"
По их мнению, США следует усилить военное присутствие в этом регионе. Так, глава Минобороны Эстонии Калле Лаанет считает, что НАТО должна направить России "общий сильный и единодушный" сигнал.
Однако, несмотря на регулярные заверения Вашингтона в поддержке, американцы не планируют в ближайшем будущем усиливать представительство в Европе, говорится в статье.
С другой стороны, смещение фокуса на противостояние с Китаем не нашло отклика у Германии и Франции, которые пока не называют его своим противником, пишет автор.
В то время как администрация Белого дома призывает союзников объединиться против военной агрессии Китая в Тихом океане и нарушений прав человека, остальные партнеры боятся стать жертвой "новой агрессии" со стороны Москвы, делает он вывод.
Россия неоднократно заявляла, что у нее нет агрессивных намерений в отношении каких-либо стран мира. При этом Москва наблюдает у своих границ беспрецедентную активность НАТО. Альянс регулярно проводит учения и имитирует бои с российскими вооруженными силами.
Вид на Варшаву - РИА Новости, 1920, 05.09.2021
Экс-глава МИД Польши увидел угрозу "смерти" Европы в действиях России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Юнармию" вступил миллионный участникНа базе США на границе Сирии и Ирака прогремели взрывы, сообщили СМИГлава ДНР не видит сдвигов по вопросу обмена пленными с КиевомЧисло погибших при извержении вулкана в Индонезии достигло 13В Башкирии не исключили продления школьных каникулПапа Римский прибыл на греческий остров ЛесбосМосковское метро начали украшать к Новому годуВ Москве за сутки госпитализировали 842 человека с COVID-19В России появится федеральная система санитарно-эпидемиологических сведенийНазван продукт, чьи полезные свойства усиливаются в холодильникеНа Чукотке зафиксировали наименьший прирост по COVID-19 за суткиВ Москве выявили 3301 новый случай заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 30 593 человека после COVID-19В России за сутки умерли 1206 пациентов с COVID-19В России выявили 32 602 новых случая COVID-19 за суткиСобянин поздравил ветеранов с 80-летием контрнаступления под МосквойВ Индии из-за ошибки во время армейской спецоперации погибли 14 человекРогозин впервые показал "двустороннюю" версию ракеты "Союз"В США прошла демонстрация ультраправой группировки "Патриотический фронт"Билайн применит идеи призеров "Цифрового прорыва" в своих продуктах