Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Помощник Зеленского не смог прямо ответить на вопрос об офшорном скандале

Первый помощник Зеленского Шефир не смог прямо ответить на вопрос об офшорном скандале

© РИА Новости / СтрингерПервый помощник президента Украины Сергей Шефир
Первый помощник президента Украины Сергей Шефир - РИА Новости, 1920, 23.10.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 23 окт – РИА Новости. Первый помощник президента Украины Сергей Шефир не смог прямо ответить на вопрос об офшорном скандале вокруг студии "Квартал 95", которую когда-то создал вместе с нынешним главой государства Владимиром Зеленским.
В эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина 24" в пятницу вечером Шефира спросили, не хочет ли Зеленский перевести на Украину деньги, которые лежат в офшорах, и заплатить с них налоги.
"Студия "Квартал 95" является одним из самых крупных налогоплательщиков в медиабизнесе. Больше мне комментировать нечего", - сказал Шефир
Ранее Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), финансируемый, в частности, одним из фондов Джорджа Сороса, опубликовал "досье Пандоры" о якобы причастности ряда мировых лидеров к офшорным схемам. Среди них есть и Зеленский. Он подтвердил наличие офшорных счетов, но заявил, что их не использовали для отмывания денег.
Журналисты издания "Следствие.Инфо" показали фильм об офшорах Зеленского и олигарха Игоря Коломойского в рамках этого досье. По информации журналистов, в частности, Зеленский с братьями Шефирами зарегистрировали в офшорах компанию, трастовым владельцем которой является глава Службы безопасности Украины Иван Баканов. В частности, в фильме говорится, что офшорные компании собственников "Квартала 95" использовались для покупки трех элитных квартир в Лондоне.
Президент Украины Владимир Зеленский  - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
Зеленский впервые прокомментировал расследование об офшорах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Где я?" В Сети высмеяли Байдена, которого "вел за руку слепой"В Музее Победы появилась новая постоянная экспозиция о Битве за МосквуУстроившему стрельбу в МФЦ "Рязанское" предъявили обвинениеСК попросил арестовать мужчину, стрелявшего в московском МФЦРоссиянка обогнала мировых миллиардеров по уровню роста доходовЭксперт объяснил, почему НАТО не примет УкраинуКлинтон расплакалась, читая речь, написанную на случай победы на выборахВ России стали популярны 5G-смартфоныПолиция разыскивает кассира из Ачинска, подозреваемую в хищенииБутина жестко ответила Бжезинскому на слова об отключении России от SWIFTВ Кремле прокомментировали слова Байдена о встрече стран НАТО с РоссиейВ Латвии подтвердили первые два случая "омикрона"Путин проведет международный телефонный разговорПесков прокомментировал подготовку России к дальнейшим переговорам с СШАСемьям погибших при стрельбе в московском МФЦ выплатят по миллиону рублейВ Кремле переадресовали оперштабу вопрос о QR-кодах для детейДелегация из Белоруссии прибыла в КрымВ Кремле пообещали зеркальный или асимметричный ответ на санкции СШАРоссия и США проработают формат для обсуждения безопасности, сообщил РябковДиректор Моргенштерна рассказал, когда рэпер вернется в Москву