Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Меркель рассказала о существенных разногласиях с Путиным

Меркель заявила, что ощущает существенные разногласия во взглядах с Путиным с 2001 года

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель во время встречи в резиденции правительства ФРГ Мезеберг
Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель во время встречи в резиденции правительства ФРГ Мезеберг - РИА Новости, 1920, 23.10.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 23 окт — РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в интервью Süddeutsche Zeitung, что расходилась во взглядах с президентом России Владимиром Путиным с момента его выступления в бундестаге в 2001 году.
"Мне всегда было ясно, <…> что между нами имеются существенные различия. Для российского президента распад Советского Союза — это трагическое событие, мы, напротив, почувствовали радость окончания холодной войны, радость немецкого и европейского единства", — так Меркель ответила на вопрос, считала ли она, вступая в должность в 2005 году, возможным построить с Путиным доверительные отношения.
При этом канцлер добавила, что в то время не могла себе представить, что Путин "аннексирует Крым и что на востоке Украины дойдет дело до такого военного противостояния, почти на рубеже Европейского союза".
Российский лидер выступил в бундестаге в сентябре 2001 года. Тогда он говорил о том, что Россия — самая что ни на есть европейская держава, но многие важнейшие решения в Европе принимаются без ее участия. Он призывал отказаться от шаблонов холодной войны и быть равноправными партнерами как европейской, так и мировой архитектуры безопасности.
В 2014 году отношения России и Запада серьезно испортились из-за ситуации вокруг Крыма и конфликта на Украине. США, Евросоюз и некоторые другие страны обвинили Россию во вмешательстве в дела Украины и ввели против нее санкции. Москва не раз подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а что касается Крыма, то его жители приняли решение о воссоединении с Россией демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.
Президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель - РИА Новости, 1920, 28.08.2021
На Украине рассказали об ультиматуме Меркель, Путина и Байдена Зеленскому
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве арестовали мужчину, планировавшего прийти с оружием в школуГлава Нигерии рассчитывает на личную встречу с Путиным, сообщил посолВ Армении заявили об обстреле позиций на границе со стороны АзербайджанаПожар на складе предприятия "Русский холод" под Новосибирском ликвидировалиКиев подготовит обновленный проект по обеспечению перемирия в Донбассе СМИ: часть пассажиров без QR-кода хотят оставить без компенсации за билетыНигерия рассчитывает на развитие энергетического сотрудничества с Россией США начали отказывать афганцам во въездеНигерия предложила России создать рабочую группу по поставкам вооруженийВ Баку заявили о гибели военного на границе с АрмениейИзвестный финансист предупредил о грядущей мировой экономической катастрофеВ Узбекистане рассчитывают полностью привить от COVID-19 до 70% населенияОмские власти не планируют вводить QR-коды в транспортеПосол Нигерии рассказал о сотрудничестве с Россией по борьбе с терроризмомМосквичам рассказали о погоде в четвергВирусолог объяснил, почему невозможно победить коронавирусУченые предложили научить искусственный интеллект писать рассказыВ России создали чип для фотонной техники нового поколенияМуратов назвал цензуру IT-гигантов глобальным вызовом демократииВ Петербурге мужчина избил бывшую жену и отобрал ребенка