Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Исмаилов получил политическое убежище в Черногории

Vijesti: Тельман Исмаилов получил убежище в Черногории из-за "политических гонений"

Тельман Исмаилов - РИА Новости, 1920, 23.10.2021
Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 23 окт — РИА Новости. Черногория предоставила политическое убежище бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову и не выдаст его России, следует из решения Высшего суда в Подгорице, которое цитирует издание Vijesti.

"Лицо, которому одобрено убежище, не может быть выдано, одобренное убежище является абсолютным препятствием для экстрадиции", — говорится в сообщении.

Судья-следователь Высшего суда Владимир Новович постановил немедленно освободить Исмаилова из экстрадиционного изолятора. Он пояснил, что причин держать его под стражей больше нет, так как МВД одобрило запрос бизнесмена и утвердило его право на пребывание в Черногории.
"Из обоснования предоставленного решения очевидно, что обвиняемому предоставлена международная защита из-за существования гонений в стране, которая требует его выдачи, на основании политических убеждений", — цитирует портал решение судьи.
Исмаилов, входивший в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году получил масштабные претензии правоохранительных органов к деятельности его главного актива — Черкизовского рынка, крупнейшего на тот момент центра мелкооптовой торговли в Москве. Его закрыли после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.
Сейчас Исмаилов и его брат Вагиф находятся в международном розыске. В России их обвиняют в убийстве и незаконном обороте оружия. Следствие считает Тельмана Исмаилова организатором убийств двух предпринимателей. Исполнителя преступления Мехмана Керимова суд приговорил к 13 годам колонии строгого режима, братьев Исмаиловых арестовали заочно.
В начале октября бизнесмена задержали в Подгорице. Российская Генпрокуратура направила в Черногорию запрос о его экстрадиции.
Президент группы АСТ Тельман Исмаилов - РИА Новости, 1920, 23.10.2021
Тельман Исмаилов отпущен на свободу по решению черногорского суда
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рогозин впервые показал "двустороннюю" версию ракеты "Союз"В США прошла демонстрация ультраправой группировки "Патриотический фронт"Билайн применит идеи призеров "Цифрового прорыва" в своих продуктахОтчим Сапеги рассказали, что дело россиянки пока не направили в судВ Польше задержали российский сухогрузThe Nation нашел главный источник фейков о связях Трампа с РоссиейВ ЛНР более 23 тысяч абонентов оставались без света из-за непогодыВ Японии прошла церемония в честь совершеннолетия дочери императораВизит президента России в Индию будет успешным, уверен политологВременные правила работы вахтовиков продлили до конца 2022 годаНа Красной Пресне и Звенигородском шоссе в Москве высадили деревьяВ США перенесли запуск ракеты Atlas VБанкир объяснил, что нужно для развития кредитов на ИЖСДесять человек остаются в больнице после ЧП на шахте "Листвяжная"Сапеге грозит в Белоруссии до шести лет лишения свободыСиноптик рассказал о погоде в Москве в воскресеньеВ Москве 10 декабря начнется фестиваль "Путешествие в Рождество"Аналитики узнали, какие продукты популярны у россиян осеньюВ ЛНР за сутки не зафиксировали обстрелов со стороны украинских силовиковСпутники Galileo вывели на орбиту