Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира  - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Власти рассказали, как поддержат турбизнес во время ограничений

Ростуризм: около 300 тысяч участников малого турбизнеса могут получить гранты и кредиты

© РИА Новости / Совет Федерации РФ / Перейти в фотобанкРуководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова на заседании Совета Федерации
Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова на заседании Совета Федерации - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Ростуризм перечислил общефедеральные меры поддержки бизнеса в условиях новых коронавирусных ограничений и напомнил представителям отрасли, как можно на них претендовать, заявила журналистам руководитель ведомства Зарина Догузова.
"Воспользоваться этими программами в индустрии гостеприимства смогут агенты и операторы, экскурсионные компании, гиды, гостиницы и иные средства размещения, санатории, общепит, организаторы выставок, конференций и развлекательных мероприятий, музеи и другие", — уточнила Догузова.
Она отметила, что это меры поддержки, которые были востребованы в прошлом году. "По нашим оценкам, в этом году подать заявки на участие смогут порядка 300 тысяч представителей малого и среднего бизнеса, работающих в туризме и индустрии гостеприимства", — сказала Догузова.
Глава Ростуризма объяснила, что первая мера — это безвозмездные гранты на зарплату сотрудникам. "Грант составляет один МРОТ (минимальный размер оплаты труда), то есть 12,8 тысячи рублей на одного занятого, включая самого индивидуального предпринимателя. Подать заявление на получение таких грантов можно с 1 ноября по 15 декабря 2021 года в ФНС через личный кабинет на nalog.ru. Выплаты будут осуществляться через восемь рабочих дней с даты подачи заявления", — пояснила она.
Экскурсионные гиды на открытии главного здания Музея Победы - РИА Новости, 1920, 02.10.2021
Ростуризм до конца года примет необходимые акты для закона о гидах
Вторая мера поддержки — льготный кредит при условии сохранения занятости (программа ФОТ 3.0). Догузова сообщила, что он не может превышать 500 миллионов рублей. Первые полгода никаких платежей по кредиту производить не нужно, затем следует погашать его по льготной ставке три процента.
Воспользоваться этим смогут предприниматели, которые подавали заявки в рамках предыдущей аналогичной программы (ФОТ 2.0), а также компании малого и среднего бизнеса, созданные с 1 июля 2020 года.
Пляж Майами в поселке Оленевка в Крыму - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Крым получил гранты на обеспечение доступной среды на пляжах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Мексике ограничения поездок из-за омикрон-штамма назвали бесполезнымиВ Шереметьево сел Boeing 777, у которого подозревали повреждение шассиУчастники шоу "Голос" назвали Градского легендарным человекомПелагея выразила соболезнования из-за смерти ГрадскогоМишустин назвал смерть Градского невосполнимой потерей для культурыНаблюдатели не зафиксировали нарушений на выборах в Оше в КиргизииЯвка на парламентских выборах в Киргизии достигла 16,27 процента к 14:00Первый канал считает долгом довести десятый сезон "Голоса" до концаКитаю пообещали "колоссальную вспышку" COVID-19 в случае снятия ограниченийВ Москве на аппаратах ИВЛ находятся 617 человекОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19В России за сутки выписали 30 646 переболевших COVID-19Выживший при ЧП на "Листвяжной" спасатель рассказал о планах на будущееВ России от COVID-19 умерли 1224 человек за суткиВ Москве выявили 3086 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выявили 33 548 случаев COVID-19Литовские силовики выбросили на границу тело беженца, заявили в БелоруссииНазван самый радиоактивный фруктМальдивы ограничили въезд из семи стран АфрикиКувейт и Саудовская Аравия прекратили авиасообщение со странами Африки