Рейтинг@Mail.ru
Педерсен оценил итоги заседания конституционного комитета Сирии - РИА Новости, 22.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Педерсен оценил итоги заседания конституционного комитета Сирии

Педерсен: сопредседатели конституционного комитета Сирии не смогли прийти к согласию

© Пресс-служба МИД РФ | Перейти в медиабанкСпециальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве
Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
Читать ria.ru в
ООН, 22 окт – РИА Новости. Спецпредставитель генсека ООН Гейр Педерсен выразил разочарование тем, что сопредседатели конституционного комитета Сирии от правительства и оппозиции не смогли прийти к согласию в последний день шестой сессии малой группы.
Он напомнил, что стороны условились в течение недели представлять проекты видения по четырем аспектам будущей конституции. В понедельник обсуждался раздел, касающийся суверенитета Сирии, и он был представлен делегацией Дамаска. Во вторник оппозиция представила проект положений конституции по теме армии, вооруженным силам. В среду представители гражданского общества представили текст о верховенстве закона. А в четверг делегация правительства представила проект, касающийся части конституции по теме терроризма и экстремизма.
"В течение четырех дней были успехи и неудачи. Три дня прошли довольно успешно, один был более сложным. Но в итоге прошли хорошие дискуссии по принципам, которые они представили", - сказал Педерсен.
Мечеть Омейядов в Дамаске - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Участница переговоров по конституции Сирии назвала их конструктивными
"Затем мы договорились о том, что сегодня мы сосредоточились бы на выдвижении принципов, которые мы обсуждали, и посмотрели бы, можем ли мы достичь своего рода предварительной договорённости… либо договорились о том, в чем наши расхождения", - отметил спецпредставитель на пресс-конференции.
"Справедливым будет сказать, что дискуссия сегодня стала большим разочарованием. Мы не смогли достичь того, на что надеялись, – мы надеялись на хорошую дискуссию о том, как добиться какого-то консенсуса", - подчеркнул спецпредставитель.
Педерсен добавил, что так больше продолжаться не может. "Я сказал малой группе (конституционного комитета – ред.), что считаю это разочарованием. Затем у меня были серьезные обсуждения с двумя сопредседателями, и мы договорились о том, что так больше продолжаться не может и что нам нужно выработать соответствующее понимание о том, как мы можем перевести это в субстантивный процесс выработки проекта конституции", - указал спецпредставитель.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала