Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эрдоган призвал тюркоязычные страны создавать независимые СМИ

Эрдоган обвинил западные СМИ в двойных стандартах при освещении конфликта в Карабахе

© AP Photo / Francisco SecoПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
Читать ria.ru в
АНКАРА, 22 окт - РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал то, как СМИ освещали конфликт в Карабахе, призвав тюркоязычные страны создавать независимую информационную систему и СМИ.
"Действующие без контроля соцсети стали угрожать демократии, обществу и нацбезопасности государств. Наши страны должны формировать независимую информационную систему и СМИ - так, как это делает сегодня Турция в оборонной сфере", - сказал Эрдоган видеообращении к участникам медиафорума Тюркского совета.
Он обвинил западные СМИ в двойных стандартах при освещении военного конфликта в Карабахе осенью 2020 года, назвав это не первым и не последним примером "информационного эмбарго".
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
"Кто вы такие?" Эрдоган пригрозил выслать послов десяти стран
"Двойные стандарты в информационной сфере, свидетелями которых мы стали во время войны в Карабахе, подтвердили значимость темы борьбы с дезинформацией и ложью для наших стран", - сказал Эрдоган.
Он добавил, что тюркоязычные страны должны самостоятельно устранить угрозы в стратегических областях, в том числе в сфере СМИ.
Созданный в октябре 2009 года Тюркский совет является международной организацией, объединяющей современные тюркские государства, главной целью которой является развитие всестороннего сотрудничества между ними. В его состав входят Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Турция и Узбекистан, в качестве наблюдателя участвует Венгрия.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден отказался отвечать на вопросы СМИ из-за РоссииГлава МИД Чехии заявил о готовности поддержать санкции против РоссииБлинкен проинформирует Байдена об итогах переговоров с ЛавровымВ Германии высказались о позиции правительства по "Северному потоку — 2"ФМБА подало заявку на регистрацию "МИР 19" для амбулаторного примененияРоссия и США условились нормализовать работу дипведомствРоссия "поймала" Запад в ловушку, заявил депутатШольц оценил вероятность поставок оружия Украине Чехия подарит Украине артснарядыВ Новой Москве столкнулись семь автомобилейИгнорирование США требований России будет иметь последствия, заявил МИДЛНР потребовала без условий освободить офицера СЦКК, находящегося в пленуУ побережья Дагестана произошло землетрясениеПригожин подал иск к Znak.comЭксперт допустил, что запуск "Северного потока — 2" могут отложитьНа юго-западе Японии произошло землетрясениеСтраны Балтии передадут Украине противовоздушные и противотанковые ракетыКурс доллара обновил максимум 2022 годаВ Минобороны Белоруссии прокомментировали совместные учения с РоссиейВ главном здании МГУ произошло возгорание