Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Опрос показал, что более трети россиян хотели бы сократить рабочие часы

Исследование "Работы.ру" и Viber: 39 процентов россиян хотели бы сократить рабочие часы

© Depositphotos / AntonioGuillemFДевушка заснула в офисе
Девушка заснула в офисе  - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Половина россиян тратит на работу 40-50 часов в неделю, при этом более трети (39%) жителей нашей страны хотели бы сократить рабочие часы для достижения баланса между личной жизнью и трудовой деятельностью, говорится в исследовании сервиса "Работа.ру" и мессенджера Viber, результаты которого имеются в распоряжении РИА Новости.
Аналитики выяснили, сколько времени жители России тратят на работу, какие каналы связи с коллегами и близкими используют чаще всего и довольны ли балансом между работой и личной жизнью. В исследовании приняли участие более 17,5 тысячи респондентов старше 18 лет из всех регионов страны.
"Половина опрошенных жителей России тратят на работу 40-50 часов в неделю: из них 24% работают около 40 часов, а 26% — более 40 часов в неделю. Каждый пятый участник исследования указал, что работает до 10 часов в неделю. 11% опрошенных тратят на работу 10-30 часов, 9% — 50-60 часов, а 10% — более 60 часов в неделю", - подсчитали авторы исследования.
При этом четверть опрошенных жителей России (26%) нейтрально оценивают свой баланс между работой и личной жизнью. 15% респондентов указали, что очень довольны выстроенным балансом, а 21% — удовлетворены им частично. Отчасти не удовлетворены балансом между работой и жизнью 18% опрошенных, а 20% — совсем им недовольны.
Бизнесмены в офисе - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
Исследование показало, кому завидуют мужчины и женщины на работе
"39% опрошенных жителей России рассказали, что для улучшения баланса хотели бы сократить количество рабочих часов, 18% хотят чаще быть на связи с родными, а 14% — увеличить число инструментов и каналов для коммуникаций по работе", - показал опрос.
Восемь процентов респондентов отметили, что хотели бы меньше общаться с коллегами, а 7% заявили, что им наоборот не хватает такого общения. Еще 5% участников исследования указали, что желают увеличить количество рабочих часов. Столько же респондентов хотели бы поменять каналы рабочей коммуникации, а 2% — меньше времени тратить на общение с родными.
31% жителей России отметили, что их в рабочем процессе все устраивает. В варианте "Другое" 11% жителей России чаще всего отмечали, что хотели бы изменить график работы, увеличить зарплату или найти подработку.
Банкомат - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
Опрос показал, что около половины россиян хотят повышения зарплаты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Анадыре задержали экс-председателя думы Чукотки, сообщил источникЭкономист перечислил, какие новые налоги ждут богатыхНазван главный просчет США на УкраинеРоссияне оценили экологическую ситуацию в миреАналитики рассказали, в чем совпадают вкусы россиян и американцев Spotify рассказал о самых популярных у иностранцев российских музыкантахГенпрокурор заявил о росте выявления серьезных коррупционных преступленийЮрист поддержал требование Краснова об уголовных сроках для коррупционеровВ Instagram прокомментировали временной лимит использования соцсети детьмиАналитики BCG назвали Россию одним из наиболее самобытных рынков в миреГенпрокурор объяснил рост числа выявленных коррупционных преступленийГрызлов призвал дезавуировать заявления командования ВСУ о перемирииПентагон заявил, что не обсуждал расширение военного присутствия в Европе"Роскосмос" назвал реальную стоимость посещения космодрома ВосточныйСША рассчитывают, что ВС Украины будут использовать Javelin для защитыБлинкен обсудил с генсеком НАТО саммит России и США, заявил госдепПутин пообещал обсудить с Рогозиным программу запуска микроспутниковВ Пентагоне рассказали о поставках военной помощи на УкраинуПутин предложил построить взлетную полосу на Восточном для спецтуровЗахарова заявила, что США "спамят" приглашениями на "саммит демократий"