Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В УФСИН опровергли информацию об избиении Шестуна в СИЗО

УФСИН: информация об избиении Шестуна в СИЗО не соответствует действительности

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун в суде
Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун в суде - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 окт – РИА Новости. Информация об избиении осужденного за коррупционные преступления экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна в СИЗО не соответствует действительности - он сам нанес себе раны на лбу, сообщили РИА Новости в пресс-службе УФСИН по Тверской области.
Шестун заявил своим адвокатам, что его избили в СИЗО Твери, сообщила накануне супруга бывшего чиновника.
Супруга бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна Юлия в здании Басманного суда - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
Против жены экс-главы Серпуховского района Шестуна завели уголовное дело
"В связи с распространением в ряде СМИ информации о якобы избиении начальником СИЗО-1 УФСИН России по Тверской области осужденного А. Шестуна сообщаем, что данная информация не соответствует действительности", - сказали в УФСИН.
"Шестун, используя демонстративно-шантажное поведение, разбил видеокамеру, находящуюся в камере, и совершил акт членовредительства. А именно, нанес себе множественные поверхностные резаные раны лобной области. Для пресечения умышленного причинения вреда своему здоровью к осужденному была применена физическая сила - загиб руки за спину", - уточнили в ведомстве.
Там отметили, что травмы, нанесенные себе осужденным, не представляют опасности для его жизни и здоровья. Шестуну была оказана медицинская помощь, состояние удовлетворительное, госпитализация не требуется.
Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун в суде - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
Прокуратура сочла 15-летний приговор Шестуну законным
Подольский городской суд Подмосковья в конце декабря 2020 года приговорил экс-главу района к 15 годам колонии строгого режима со штрафом в 49 миллионов рублей по делу о коррупции с многомиллиардным ущербом. Кроме того, суд обязал бывшего чиновника выплатить 64,5 миллиона рублей в пользу муниципального бюджета Серпуховского района. Мособлсуд признал приговор законным.
Шестун не признал вину во вменяемых преступлениях, в этой связи в СИЗО и колонии он несколько раз держал голодовки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московское метро начали украшать к Новому годуВ Москве за сутки госпитализировали 842 человека с COVID-19В России появится федеральная система санитарно-эпидемиологических сведенийНазван продукт, чьи полезные свойства усиливаются в холодильникеНа Чукотке зафиксировали наименьший прирост по COVID-19 за суткиВ Москве выявили 3301 новый случай заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 30 593 человека после COVID-19В России за сутки умерли 1206 пациентов с COVID-19В России выявили 32 602 новых случая COVID-19 за суткиСобянин поздравил ветеранов с 80-летием контрнаступления под МосквойВ Индии из-за ошибки во время армейской спецоперации погибли 14 человекРогозин впервые показал "двустороннюю" версию ракеты "Союз"В США прошла демонстрация ультраправой группировки "Патриотический фронт"Билайн применит идеи призеров "Цифрового прорыва" в своих продуктахОтчим Сапеги рассказали, что дело россиянки пока не направили в судВ Польше задержали российский сухогрузThe Nation нашел главный источник фейков о связях Трампа с РоссиейВ ЛНР более 23 тысяч абонентов оставались без света из-за непогодыВ Японии прошла церемония в честь совершеннолетия дочери императораВизит президента России в Индию будет успешным, уверен политолог