Рейтинг@Mail.ru
Врач рассказала, кому нельзя есть чеснок - РИА Новости, 15.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Врач рассказала, кому нельзя есть чеснок

Врач Ивашкевич предупредила, что чеснок противопоказан пациентам с язвой желудка

© Sputnik / Томас ТхайцукЧеснок
Чеснок - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 окт – РИА Новости. Чеснок – одно из самых популярных среди сторонников народной медицины средств укрепления иммунитета. Кому он противопоказан, рассказала в интервью радио Sputnik семейный врач, диетолог, медицинский директор компании BioData Анна Ивашкевич.
Врачи продолжают дискутировать по поводу лечебных свойств чеснока, но для большинства людей это растение полезно, если употреблять его в ограниченном количестве, считает она. Благодаря своему составу чеснок поможет усилить иммунную защиту организма в сезон распространения вирусных инфекций, отметила диетолог.
"Чеснок является стимулятором иммунной системы. Плюс к этому в нем содержится достаточно весомое количество цинка, что помогает нам противостоять вирусам", – объяснила Ивашкевич.
Однако злоупотреблять чесноком не стоит, продолжила она.
"В день это будет пара долек. Но если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то даже такое количество – это много", – добавила диетолог.
При некоторых заболеваниях есть чеснок вообще не рекомендуется.
"Противопоказан чеснок людям с открытыми язвами желудка. Еще его нельзя есть людям с гастритом, который находится не в ремиссии, а в активной стадии, им сырой чеснок тоже противопоказан. Если человек с подобной проблемой все-таки съест чеснок, то получит боль и дискомфорт в желудке", – предупредила Анна Ивашкевич в интервью радио Sputnik.
Продажа чеснока - РИА Новости, 1920, 05.12.2020
Раскрыта опасность чеснока
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала