Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
NYT: сын Байдена хотел продать фирме из США данные о связях Дерипаски

NYT: сын Байдена хотел продать фирме из США данные, якобы связанные с Дерипаской

© AP Photo / Pablo Martinez MonsivaisХантер Байден
Хантер Байден - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 21 окт - РИА Новости. Сын президента США Джо Байдена Хантер в 2011 году предлагал продать американской металлургической компании Alcoa сведения о "сетях элит", якобы связанных с российским бизнесменом Олегом Дерипаской, в домах родственников которого во вторник провели обыск сотрудники ФБР, утверждает издание New York Post со ссылкой на сообщения, обнаруженные на ноутбуке Хантера.
В октябре 2020 года газета New York Post опубликовала ряд материалов, основанных на переписке, якобы найденной на ноутбуке Хантера Байдена, который был обнаружен в одной из ремонтных мастерских штата Делавэр. Хозяин мастерской сделал копию его жесткого диска, которая была передана Руди Джулиани, бывшему мэру Нью-Йорка и личному адвокату тогдашнего президента США Дональда Трампа. Сообщалось, что ноутбук был позднее изъят ФБР. Daily Mail писала, что найденные на ноутбуке фотографии могут свидетельствовать о вовлеченности Байдена-младшего в криминальную деятельность в сфере наркотрафика и проституции.
Хантер Байден предлагал "предоставить Alcoa статистический анализ политических и корпоративных рисков, сетей элит, связанных с Олегом Дерипаской, руководителем компании Basic Element и ОК "Русал", приводит издание слова из документов, обнаруженных на ноутбуке.
Компании якобы предлагались "список элит того же ранга в России, карта сетей Дерипаски на основе частоты взаимодействий с избранными элитами и странами."
ФБР уезжает с Гэй-стрит в Нью-Йорке после обысков в доме семьи Дерипаски - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Дерипаска прокомментировал обыски в доме его родственников в США
Хантер сначала хотел получить от Alcoa 25 тысяч долларов за "первую фазу проекта" и 55 тысяч за "подробный анализ" данных, пишет газета. Но затем связанная с сыном Джо Байденом компания Rosemont Seneca предложила получить за информацию только 25 тысяч.
Во вторник сотрудники ФБР начали работу в вашингтонском особняке, который считался домом российского бизнесмена Олега Дерипаски. Позже представитель бизнесмена уточнил РИА Новости что обыски проводятся в домах родственников Дерипаски в Нью-Йорке и Вашингтоне на основании ордеров, связанных с санкциями США, при этом сам бизнесмен не является собственником домов.
Агенты ФБР во время обыска дома Олега Дерипаски в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Соседи семьи Дерипаски в Нью-Йорке рассказали, появлялся ли он там
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число госпитализированных после ЧП на "Листвяжной" спасателей выросло до 15На выборах в Киргизии проходит голосование вне помещенийВрачи рассказали о состоянии пострадавших после ЧП на шахте "Листвяжная"Выжившего при ЧП на шахте "Листвяжная" спасателя переведут в КемеровоВ Кемерово начались заседания по делу о ЧП на шахте "Листвяжная"Наблюдатели от МПА СНГ приступили к мониторингу выборов в КиргизииРоссияне назвали главные качества хорошей мамыВ Кузбассе убирают палатки около шахты "Листвяжная"В ДТП с автомобилем и автобусом в Красноярске погибли два человекаЕврокомиссия запретила российскому авиаперевозчику вести деятельность в ЕСВрач назвал способ для мгновенного снижения сахара в крови без лекарствПослы России и Китая отвергли идею "Саммита за демократию" под эгидой СШАОвечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по количеству хет-триковРоссиянам объяснили, сколько воды в день нужно пить на самом делеГинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратомWSJ: США могут ограничить учения в Европе, чтобы не ссориться с РоссиейЭксперт дал совет по покупке первого автомобиляНачались испытания модема для спутниковой связи в труднодоступных регионахЭксперты обнаружили мошенническую схему, связанную с уплатой налоговПредполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗО