Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сосед семьи Дерипаски в Вашингтоне рассказал, что их дом давно необитаем

Сосед семьи Дерипаски в Вашингтоне рассказал, что давно не видел обитателей особняка

© РИА НовостиАгенты ФБР у дома Олега Дерипаски в Вашингтоне. Кадр видео
Агенты ФБР у дома Олега Дерипаски в Вашингтоне. Кадр видео
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 20 окт - РИА Новости. Жители фешенебельного вашингтонского района, где с утра работают агенты ФБР, говорят, что давно не видели обитателей особняка, который, как считается, принадлежит родственникам российского миллиардера Олега Дерипаски.
Соседи ненадолго останавливаются возле двухэтажного дома, чтобы сфотографировать сотрудников спецслужбы, дежурящих у входа, и выспросить у журналистов, что происходит в районе Массачусетс-авеню.
"Я здесь давно никого не видел... Я бывал в этом доме еще при прежних владельцах - годы назад", - сказал РИА Новости мужчина, прервавший вечернюю пробежку.
По его словам, особняк в прошлом принадлежал Пенни Прицкер - миллиардерше и министру торговли в администрации Барака Обамы.
Как следует из кадастровых документов округа Колумбия, строение, где идет обыск, принадлежит зарегистрированной в Делавэре корпорации Hestia International LLC. Ранее газета Washington Post писала, ссылаясь на источники, что эта корпорация связана с Дерипаской.
Агенты ФБР во время обыска дома Олега Дерипаски в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Соседи семьи Дерипаски в Нью-Йорке рассказали, появлялся ли он там
Дом был куплен в мае 2006 года за 15 миллионов долларов, его нынешняя кадастровая стоимость вместе с участком оценивается почти в 16 миллионов.
Особняк жилой площадью более чем в тысячу квадратных метров был построен в 1986 году, в нем 26 комнат, 12 ванных и пять каминов. Парадный вход отделен от зеленой улицы ажурной оградой, задняя часть обнесена глухой стеной. Дом находится по соседству с посольствами разных стран, городскими парками и резиденцией вице-президента США.
Рядом с особняком был замечен Джордж Конуэй - известный адвокат, муж экс-советницы Дональда Трампа и яростный критик бывшего президента США. Мужчина, который, как писали местные газеты, живет по соседству, сделал несколько снимков и уклонился от общения с журналистами.
Обыск начался в первой половине дня и продолжается с наступлением темноты, хотя значительная часть следственной группы уже покинула особняк. Параллельно ФБР обыскало дом, предположительно связанный с Дерипаской в Нью-Йорке. Власти отказываются объяснять свои действия.
Представитель Дерипаски ранее подтвердил РИА Новости факт обысков в домах, принадлежащих родственникам бизнесмена. Он также уточнил, что обыски проводятся на основании двух судебных ордеров, связанных с американскими санкциями.
Агенты ФБР у дома семьи Олега Дерипаски в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
ФБР покинуло дом в Нью-Йорке, который может иметь отношение к Дерипаске
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Устроившему стрельбу в МФЦ "Рязанское" предъявили обвинениеСК попросил арестовать мужчину, стрелявшего в московском МФЦРоссиянка обогнала мировых миллиардеров по уровню роста доходовЭксперт объяснил, почему НАТО не примет УкраинуКлинтон расплакалась, читая речь, написанную на случай победы на выборахВ России стали популярны 5G-смартфоныПолиция разыскивает кассира из Ачинска, подозреваемую в хищенииБутина жестко ответила Бжезинскому на слова об отключении России от SWIFTВ Кремле прокомментировали слова Байдена о встрече стран НАТО с РоссиейВ Латвии подтвердили первые два случая "омикрона"Путин проведет международный телефонный разговорПесков прокомментировал подготовку России к дальнейшим переговорам с СШАСемьям погибших при стрельбе в московском МФЦ выплатят по миллиону рублейВ Кремле переадресовали оперштабу вопрос о QR-кодах для детейДелегация из Белоруссии прибыла в КрымВ Кремле пообещали зеркальный или асимметричный ответ на санкции СШАРоссия и США проработают формат для обсуждения безопасности, сообщил РябковДиректор Моргенштерна рассказал, когда рэпер вернется в МосквуМишустин призвал общими усилиями добиваться победы над COVID-19Суд утвердил приговор мужчине, брызнувшему спреем в росгвардейца в Москве