Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России - РИА Новости, 1920
Новое оружие России
В России завершились испытания системы обнаружения дронов-шпионов по звуку

Ростех завершил испытания модуля акустической разведки "Атака-Шорох"

Ростех - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Модуль акустической разведки "Атака-Шорох", созданный специалистами дочернего холдинга "Росэлектроника" (входит в Ростех) для обнаружения беспилотников по звуку, успешно прошел заводские приемо-сдаточные испытания, сообщили в среду журналистам в госкорпорации.
"Оборудование подтвердило заявленные технические характеристики, в частности, способность обнаруживать летящие в режиме радиомолчания беспилотники по звуку на расстоянии", - сказали в корпорации.
Запуск гиперзвуковой ракеты Циркон с атомной подводной лодки Северодвинск. Кадр видео
В России завершились испытания ракеты "Циркон" с подлодки
Там уточнили, что аппаратура предназначена для защиты гражданских и специальных объектов от несанкционированного проникновения малоразмерных БПЛА. Модуль оснащен сверхчувствительными микрофонами, которые позволяют определить местонахождение приближающегося беспилотника на расстоянии.
В оснащении "Атаки-Шорох" применяется интеллектуальная система анализа внешней обстановки, которая позволит выявлять ЧС, правонарушения, массовые скопления людей по характерным шумам.
"В ходе испытаний была подтверждена способность интеллектуальных алгоритмов обнаруживать различные типы беспилотников на фоне шумовых акустических помех. Во время испытаний модуль успешно применялся и как самостоятельная система обнаружения БПЛА по акустическому шуму, так и в составе комплекса радиочастотного обнаружения и подавления БПЛА "Атака-DBS" и в составе его мобильной версии "Атака-Трофи", – рассказал представитель компании-разработчика, генеральный директор НПП "Алмаз" холдинга "Росэлектроника" Михаил Апин.
В случае обнаружения модулем звуковой разведки дрона, летящего в автономном режиме, "Атака-DBS" блокирует каналы спутниковой навигации нежелательного аппарата.
Модуль акустической разведки "Атака-Шорох" представлен в рамках экспозиции холдинга "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех" на XXV Международной выставке средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех – 2021".
Автоматический перехватчик малоразмерных беспилотных летательных аппаратов Волк-18 - РИА Новости, 1920, 10.02.2021
Завершились испытания первого в России автономного дрона-охотника "Волк"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кремле заявили, что дорожат отношениями с ЯпониейВ Кремле ответили на заявления Зеленского о возвращении КрымаЛукашенко пообещал отдать "последнее зерно" России, если понадобитсяШойгу обсудил с главой МВД Сербии проблемы международной безопасностиВ ОБСЕ назвали конфликт на Украине серьезным вызовом для ЕвропыВ Кремле высказались о введении единой валюты России и БелоруссииЦБ готов к ужесточению монетарной политики США, заявила НабиуллинаВ Кремле прокомментировали договор с Белоруссией по газуПравительство выделит дополнительные средства для помощи малоимущим семьямВ Кремле назвали риторику Украины агрессивнойВ Кремле прокомментировали темпы инфляции в РоссииВ Кремле подтвердили приглашение на пресс-конференцию Путина СМИ-иноагентовВ Кремле прокомментировали размещение комплекса "Бастион" на КурилахВ Кремле назвали вероятность войны на юго-востоке Украины высокойВоенный эксперт прокомментировал размещение комплексов "Бастион" на КурилахВ Хабаровском крае жители встретили на дороге тигренкаОмикрон-штамм в России пока не обнаружили, заявили в РоспотребнадзореРоссия не допустит превосходства иностранных флотов, заявил экс-главком ВМФВласти Пермского края опровергли сообщения о ликвидации девяти деревеньВ Эстонии призвали Запад предпринять конкретные шаги против России