Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава МАГАТЭ раскритиковал сделку AUKUS

Глава МАГАТЭ Гросси: страны могут последовать примеру Австралии и купить ядерные подлодки

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГенеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси
Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Другие страны могут последовать примеру Австралии и приобрести ядерные подлодки, считает гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси.
По его мнению, "нельзя исключить (вероятность того)", что другие страны последуют прецеденту AUKUS и начнут осуществлять свои планы по приобретению ядерных подлодок. Как отметил гендиректор МАГАТЭ, ограничивающим фактором в этой ситуации выступают технологические трудности при создании таких субмарин.
"Я уже создал рабочую группу в рамках инспектората (МАГАТЭ), в состав которой вошли очень опытные инспектора по вопросам гарантий и юридические эксперты, чтобы изучить этот вопрос", - отметил Гросси в рамках визита в Вашингтон. Его слова передает газета Guardian.
Гендиректор МАГАТЭ подчеркнул, что необходимы договоренности, в рамках которых на полученные Австралией технологии и материалы распространятся гарантии их надлежащего использования.
Здание МИД России - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
В МИД заявили о риске гонки вооружений из-за создания AUKUS
Гросси в разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном поднял тему недопущения распространения ядерного оружия в контексте AUKUS.
"Мы собираемся скоро провести... официальную встречу, в трехстороннем или ином формате", - приводит газета слова гендиректора МАГАТЭ.
Ранее Австралия заключила партнерство с Великобританией и США в области обороны и безопасности AUKUS и заявила о выходе из соглашения по подлодкам с французской компанией Naval Group, объём которого составлял 56 миллиардов евро. Соглашение с Францией предусматривало производство 12 ударных подводных лодок класса Barracuda. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал решение Австралии о разрыве соглашения "ударом в спину".
Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Путин заявил, что AUKUS подрывает региональную стабильность
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Грузинский прокурор рассказал, кто помог Саакашвили выехать с УкраиныПопова рассказала о ситуации с омикрон-штаммом в РоссииВ России могут ужесточить санкции за задержку авиарейсовВ Москве за сутки госпитализировали 845 человек с COVID-19Жительницу Чувашии обвинили в попытке дать взятку сотруднику ФСБВ Италии оштрафовали Amazon более чем на миллиард евроПротив обвиняемого в убийстве прокурора Югры возбудили еще одно делоВ МИД Франции оценили переговоры Путина и БайденаРоссия и Сербия договорились о создании центра по мирному атомуУченые рассказали, что защищает от омикрон-штамма лучше всегоВ Польше заявили, что нелегалы продолжают попытки штурма границыВ России за сутки умер 1181 пациент с COVID-19В Госдуме ответили на призыв Украины обеспечить России "холодный душ"В Калмыкии зафиксировали наименьший темп прироста COVID-19 за суткиВ Москве выявили 2948 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 35 794 человека после COVID-19В России за сутки зафиксировали 30 209 заболевших COVID-19Россия заняла 47 место в рейтинге готовности к пандемиям В России более 50 школ перешли на дистанционку из-за коронавирусаВо Владимирской области пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом