Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В СК рассказали об убитой в Вологде девочке

Убитая в Вологде девятилетняя девочка проводила свободное время на улице

© Фото : СК РФСотрудники СК России во время расследования обстоятельств убийства девочки в Вологде
Сотрудники СК России во время расследования обстоятельств убийства девочки в Вологде - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Убитая в Вологде девочка свободное время проводила на улице, родные за ней не следили, рассказала пресс-служба регионального СУ СК России.

"Следствием установлено, что девочка проживала в неблагополучной семье, в которой ее мать и другие родственники на протяжении длительного времени злоупотребляли спиртным", — говорится в сообщении.

В пресс-службе также добавили, что подозреваемая в преступлении с помощью сладостей заманила двух детей к себе в квартиру, но позже одного из них отпустила.
Ранее уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова сообщала, что семья девочки состояла на профилактическом учете как неблагополучная. Накануне полицейские забрали у матери старшего сына, поскольку на момент их приезда та была пьяна.
Омбудсмен уточняла, что подозреваемая в убийстве страдает психическим расстройством. Некоторое время назад ее лишали родительских прав на двух детей. Источник РИА Новости в силовых структурах уточнил, что она состояла на учете в ПНД.
Девятилетняя девочка вышла из дома в Вологде утром 16 октября и не вернулась. Ее тело нашли два дня спустя в квартире женщины, ставшей подозреваемой в убийстве. По данным следствия, она встретила ребенка на улице, привела к себе, убила, после чего покинула регион — ее отыскали в Карелии и задержали.
Против матери погибшей возбудили уголовное дело по статье об оставлении в опасности. Кроме того, дело о халатности завели на сотрудников органов системы профилактики, которые своевременно не изъяли ребенка из семьи.
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
Жители Вологды рассказали о подозреваемой в убийстве девочки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Умер дизайнер Вирджил АблоПрезидент Киргизии прокомментировал сбой на сайте ЦИККанадку уволили из-за "неправильной" национальностиМинздрав Египта заверил в отсутствии заразившихся "омикроном" в странеПри пожаре в жилом доме в ХМАО пострадали пять человекВ Британии выявили третий случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Минске намерены заочно судить беглых оппозиционеровНа Украине возбудили дело против журналиста за видео с выстрелом из гаубицыВ Минске объяснили попытку прорыва беженцами границы с ПольшейПока недостаточно данных о том, что омикрон опаснее дельты, заявили в ВОЗВеликобритания введет для всех въезжающих карантин до результатов ПЦР-тестаРоссия заступится за Белоруссию в случае агрессии НАТО, заявил сенаторПравительство Израиля одобрило отслеживание геолокации носителей "омикрона"В Минске исключили волну протестов во время конституционного референдумаМинск обвинил Киев в нагнетании проблемы с мигрантамиВ Минске считают, что говорить об угрозе развязывания войны раноВ США заявили, что важно проверить эффективность вакцин против "омикрона"В Кремле назвали все упреки в адрес России в агрессии беспочвеннымиГлава Еврокомиссии оценила сроки для изучения омикрон-штамма коронавирусаПесков не подтвердил сообщения о встрече Путина и Памфиловой