https://ria.ru/20211019/mandariny-1755136298.html
Абхазский биолог рассказал, как выбрать вкусные мандарины
Абхазский биолог рассказал, как выбрать вкусные мандарины - РИА Новости, 19.10.2021
Абхазский биолог рассказал, как выбрать вкусные мандарины
Мандарины должны быть оранжевого или жёлто-оранжевого цвета, с небольшой прозеленью, у раннего урожая кожура более гладкая, а сами мандарины плотные, рассказал... РИА Новости, 19.10.2021
2021-10-19T07:37
2021-10-19T07:37
2021-10-19T10:15
общество
продукты
абхазия
фрукты
мандарины
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/13/1755149157_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_c3e5d1129f0c36a98b8d3391d721a69a.jpg
СУХУМ, 19 окт - РИА Новости. Мандарины должны быть оранжевого или жёлто-оранжевого цвета, с небольшой прозеленью, у раннего урожая кожура более гладкая, а сами мандарины плотные, рассказал РИА Новости заведующий отделом цитрусовых культур института сельского хозяйства Академии наук Абхазии Дмитрия Сабекия.Специалист отметил, что абхазские мандарины не обрабатываются никакими химикатами и не покрываются воском для товарного качества. "Не всегда внешние качества выдают содержимое плода. Бывает, мандарин внешне красивый, блестящий, а по вкусу - не очень. Абхазские мандарины, напротив, внешне вроде бы обычные, но по вкусу насыщенные, кисло-сладкие", - сказал он.Также Сабекия указал на одну особенность, появившуюся с недавнего времени, - продажу цитрусовых с веточками, которые "являются показателем свежести"."Раньше абхазские цитрусовые продавались без веточек. Сейчас мы столкнулись с этим на рынке, и китайские цитрусовые начали продавать с веточками. У абхазских листья более широкие и заострённые, а у китайских - узкие, чуть продолговатые", - подчеркнул он.По его словам, в Абхазии произрастает около 120 сортов цитрусовых, на которые делается упор в селекции. Основной промышленный сорт мандаринов в республике - уншиу - это вид древесных растений из рода цитрусовых, завезённый в Абхазию в 1894 году.
абхазия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Выбираем мандарины: советы от биолога-садовода из Абхазии
Новый год близко - пора научиться выбирать вкусные и качественные мандарины. Биолог из Абхазии Дмитрий Сабекия рассказал РИА Новости, как это сделать.
2021-10-19T07:37
true
PT1M30S
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/13/1755149157_240:0:1680:1080_1920x0_80_0_0_8b447e29ce21cbab14a6d4d6877c4284.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, продукты, абхазия, фрукты, мандарины
Общество, Продукты, Абхазия, Фрукты, Мандарины
Абхазский биолог рассказал, как выбрать вкусные мандарины
Абхазский биолог Сабекия рассказал, как выбрать качественные и вкусные мандарины
СУХУМ, 19 окт - РИА Новости. Мандарины должны быть оранжевого или жёлто-оранжевого цвета, с небольшой прозеленью, у раннего урожая кожура более гладкая, а сами мандарины плотные, рассказал РИА Новости заведующий отделом цитрусовых культур института сельского хозяйства Академии наук Абхазии Дмитрия Сабекия.
Специалист отметил, что абхазские мандарины не обрабатываются никакими химикатами и не покрываются воском для товарного качества. "Не всегда внешние качества выдают содержимое плода. Бывает, мандарин внешне красивый, блестящий, а по вкусу - не очень. Абхазские мандарины, напротив, внешне вроде бы обычные, но по вкусу насыщенные, кисло-сладкие", - сказал он.
Также Сабекия указал на одну особенность, появившуюся с недавнего времени, - продажу цитрусовых с веточками, которые "являются показателем свежести".
"Раньше абхазские цитрусовые продавались без веточек. Сейчас мы столкнулись с этим на рынке, и китайские цитрусовые начали продавать с веточками. У абхазских листья более широкие и заострённые, а у китайских - узкие, чуть продолговатые", - подчеркнул он.
По его словам, в
Абхазии произрастает около 120 сортов цитрусовых, на которые делается упор в селекции. Основной промышленный сорт мандаринов в республике - уншиу - это вид древесных растений из рода цитрусовых, завезённый в Абхазию в 1894 году.