Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Эксперты назвали самые популярные лекарства в период пандемии

Эксперты сообщили, что парацетамол стал одним из самых популярных лекарств в эпоху COVID

Покупательница в аптеке - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Самыми потребляемыми лекарствами в разгар COVID-19 в России в 2020-2021 годах стали антибиотики цефтриаксон и азитромицин, а также парацетамол, сообщили РИА Новости в пресс-службе Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор системы маркировки) со ссылкой на данные системы маркировки "Честный знак".

"Самым популярным и продаваемым лекарственным средством в период пандемии по количеству проданных упаковок стал цефтриаксон, россияне приобрели с августа 2020 года 32 миллиона упаковок. Вторым по востребованности граждан стало жаропонижающее средство - парацетамол. Его приобрели 31 миллион упаковок", - рассказали специалисты.

Замыкает топ-3 еще один антибиотик - азитромицин, его было продано 12 миллионов упаковок.
Кроме того, в топ-10 наиболее продаваемых и востребованных лекарств в период новой коронавирусной инфекции в России вошли арбидол (продано 11 миллионов упаковок), дексаметазон, амоксиклав, цефотаксим (по 5 миллионов пачек), амоксицилин и эликсис (по 4 миллиона упаковок), левофлоксацин (более 3 миллионов).
Заместитель гендиректора ЦРПТ Реваз Юсупов, слова которого привели в центре, указал, что на данный момент промаркировано 100% всех лекарств, выпускаемых в гражданский оборот. В системе маркировки лекарств зарегистрировано почти 90 тысяч участников, включая 438 производителей.
"Цифровая маркировка дает полную и точную статистику по лекарствам, позволяет государству в режиме реального времени отслеживать местонахождение каждой упаковки. Это особенно актуально для вакцин против COVID, информация о которых со всей страны предоставляется в онлайн-режиме. Кроме того, маркировка дает возможность прогнозировать доступность лекарств и избежать их дефицита, более эффективно управлять логистикой и запасами препаратов", - добавил Юсупов.
Продажа лекарств в аптеке - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Адвокат рассказала, кому государство вернет деньги за лекарства
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Муратов и Тихановская выступят на "саммите за демократию", сообщили СМИСиноптик рассказал о погоде в Москве в средуПозор должен был спасти нас от войны и обогатить. Что пошло не такПосредники по Карабаху выступили за возобновление диалога Еревана и БакуСМИ: в Нигерии вооруженные люди напали на автомобиль, 10 человек погиблиУченые из Гонконга опубликовали первую фотографию "омикрона"Эксперт заявил, что СНГ вступает в свое четвертое десятилетие на подъемеЭксперт заявил, что разговор Путина и Байдена даст странам передышкуВ России усовершенствовали основной способ контроля качества дорогПалата представителей США поддержала закон об увеличении предела госдолгаNYT: издатель отказался работать с экс-журналистом CNN из-за секс-скандалаИсследование показало, как изменилась стоимость "новогоднего набора"Экс-глава СБУ заявил, что Украине требуется ПРО и ПВО, но "его не дают"В МИД России рассказали, из каких соглашений в рамках СНГ вышла УкраинаНазваны самые высокооплачиваемые вакансии в РоссииИсследование показало, когда россияне покупают подарки к Новому годуБританцы испугались, что замерзнут после отключения России от SwiftСоцсеть TikTok обогнала в России по популярности "Одноклассники"Палата представителей США одобрила оборонный бюджетПри столкновении танка с джипом на учениях бундесвера погибли два человека