Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Экс-мэр Риги объяснил, почему в Латвии русскоязычные чаще болеют COVID-19

Экс-мэр Риги Ушаков объяснил, почему в Латвии русскоязычные чаще болеют COVID-19

© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкМобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус в Латвийском центре инфектологии в Риге
Мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус в Латвийском центре инфектологии в Риге - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
Читать ria.ru в
РИГА, 19 окт – РИА Новости. Экс-мэр Риги, депутат Европарламента Нил Ушаков назвал причины, из-за которых русскоязычные жители Латвии чаще, чем латыши, заражаются коронавирусом и попадают в больницы.
Ранее представители крупнейших больниц Латвии заявили о том, что заметили тенденцию – с COVID-19 стали чаще попадать русскоязычные жители страны.
"Во время третьей волны пандемии коронавируса большинство поступающих в больницы COVID-пациентов - русскоязычные. Об этом говорят многие медики. Подобная ситуация наблюдалась во время второй волны в Эстонии – там тоже тогда в первую очередь болели русскоязычные жители Эстонии в Таллине, Нарве, Кохтла-Ярве и так далее. Указывать на родной язык заразившихся корректно, хотя это и звучит не очень красиво. Мы же анализируем статистику по возрасту, полу или географии заразившихся?" - написал Ушаков у себя в Facebook.
Он также нашел объяснение этой ситуации.
Город Рига - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
В Латвии объявили локдаун из-за COVID-19
"Я думаю, что одно их главных объяснений – русскоязычные живут преимущественно в городах с высокой плотностью населения, общественным транспортом, многоквартирными домами и далее по списку. Понятно, что города болеют больше сел. Естественно, на это накладываются и разные источники информации, и больший скепсис по отношению к любым действиям правительства, и, возможно, в целом большее недоверие к вакцинам", - считает политик.
Ушаков призвал русскоязычных жителей страны вакцинироваться.
"Мы все сейчас видим очень тревожный сигнал – врачи говорят, что русскоязычные заражаются чаще. Какие бы не были на это причины, пожалуйста, берегите себя! И вакцинируйтесь!" - написал экс-мэр Риги.
В Латвии проживает около 1,8 миллиона человек. Из них около 40% русскоязычные.
Улица в Старой Риге - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
Латвийский депутат назвал противников вакцинации "советскими колонистами"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США прошла демонстрация ультраправой группировки "Патриотический фронт"Билайн применит идеи призеров "Цифрового прорыва" в своих продуктахОтчим Сапеги рассказали, что дело россиянки пока не направили в судВ Польше задержали российский сухогрузThe Nation нашел главный источник фейков о связях Трампа с РоссиейВ ЛНР более 23 тысяч абонентов оставались без света из-за непогодыВ Японии прошла церемония в честь совершеннолетия дочери императораВизит президента России в Индию будет успешным, уверен политологВременные правила работы вахтовиков продлили до конца 2022 годаНа Красной Пресне и Звенигородском шоссе в Москве высадили деревьяВ США перенесли запуск ракеты Atlas VБанкир объяснил, что нужно для развития кредитов на ИЖСДесять человек остаются в больнице после ЧП на шахте "Листвяжная"Сапеге грозит в Белоруссии до шести лет лишения свободыСиноптик рассказал о погоде в Москве в воскресеньеВ Москве 10 декабря начнется фестиваль "Путешествие в Рождество"Аналитики узнали, какие продукты популярны у россиян осеньюВ ЛНР за сутки не зафиксировали обстрелов со стороны украинских силовиковСпутники Galileo вывели на орбитуРоссияне рассказали, где занимают деньги до зарплаты