Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Страны Балтии призвали США не забывать о "российской угрозе"

МИД Латвии, Литвы и Эстонии призвали США не забывать об "угрозе со стороны России"

© РИА Новости / Дмитрий Паршин / Перейти в фотобанкЗдание Капитолия в Вашингтоне
Здание Капитолия в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 18 окт - РИА Новости. МИД Латвии, Литвы и Эстонии призвали США не забывать о якобы "угрозе со стороны России" на фоне нарастающих разногласий Вашингтона и Пекина.
Министры иностранных дел Латвии и Эстонии, а также заместитель министра иностранных дел Литвы в интервью американскому изданию Newsweek заявили, что США и их союзники по НАТО должны проявлять бдительность в отношении предполагаемых вызовов со стороны РФ и КНР.
Здание МИД России - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
В МИД рассказали, зачем в НАТО раздувают "российскую угрозу"
"Я правда надеюсь, что нынешняя администрация США и страны ЕС не забудут о вызовах, которые представляет Россия… Решая проблемы с одной стороны, давайте не забывать о другой. Иначе как-то утром мы проснемся с очень неприятным сюрпризом и потом снова будем пытаться понять, кто это упустил", - заявил изданию глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.
Ринкевич также назвал "наивным" мнение людей, которые считают, что "нужно больше связей с Россией, чтобы сбалансировать влияние Китая".
"Россия представляет коротко- или среднесрочную угрозу, которая чрезвычайно важна. Но систематические вызовы нашему демократическому способу жизни, которые исходят со стороны Китая, это то, что нельзя игнорировать", - присоединился к нему заместитель министра иностранных дел Литвы Мантас Адоменас.
Заявления о "российской угрозе" периодически звучат из уст западных политиков, чаще всего из прибалтийских стран и Польши. Россия неоднократно заявляла, что не собирается ни на кого нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. По словам президента России Владимира Путина, российская угроза - это "выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это".
Объект газопровода Ямал – Европа в городе Цеханув в Польше - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
"Европа проиграла": британцы высказались о "российской угрозе" из-за газа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пелагея выразила соболезнования из-за смерти ГрадскогоМишустин назвал смерть Градского невосполнимой потерей для культурыНаблюдатели не зафиксировали нарушений на выборах в Оше в КиргизииЯвка на парламентских выборах в Киргизии достигла 16,27 процента к 14:00Первый канал считает долгом довести десятый сезон "Голоса" до концаКитаю пообещали "колоссальную вспышку" COVID-19 в случае снятия ограниченийВ Москве на аппаратах ИВЛ находятся 617 человекОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19В России за сутки выписали 30 646 переболевших COVID-19Выживший при ЧП на "Листвяжной" спасатель рассказал о планах на будущееВ России от COVID-19 умерли 1224 человек за суткиВ Москве выявили 3086 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выявили 33 548 случаев COVID-19Литовские силовики выбросили на границу тело беженца, заявили в БелоруссииНазван самый радиоактивный фруктМальдивы ограничили въезд из семи стран АфрикиКувейт и Саудовская Аравия прекратили авиасообщение со странами АфрикиСпасатель рассказал, как выжил после ЧП на шахте "Листвяжная"В ЛНР заявили, что на помощь ВСУ прибыли иностранные саперыВолодин рассказал о законах, вступающих в силу в декабре