Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Турции допустили закупку российских истребителей

В Турции допустили закупку истребителей Су-35 и Су-57, если США заморозят продажу F-16

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкМногофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021
Многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать ria.ru в
АНКАРА, 18 окт – РИА Новости. Турция может закупить российские истребители Cу-35 и Су-57, если США заморозят продажу F-16 вслед за F-35, заявил глава управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир.
Как сообщил ранее РИА Новости директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев, Россия готова провести переговоры с турецкой стороной по истребителям Су-35 и Су-57, если Анкара примет решение об их покупке.
Российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57  - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
В США назвали "кошмаром НАТО" возможное появление Су-57 в Турции
"Если процесс (продажа США F-16 и их модернизация – ред.) не принесет результатов, то Турция не останется без альтернатив. Если будет необходимо, то в любой момент может быть открыта тема Су-35 и Су-57. Наша промышленность делает все, чтобы обеспечивать нашу безопасность, и если что-то нужно дополнительное, то мы всегда сможем найти выход", - сказал Демир в эфире телеканала Kanal 7.
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в воскресенье, что США предложили его стране купить истребители F-16 после ее исключения из программы по производству новейших истребителей F-35.
Подготовка к стрельбам зенитных ракетных систем С-400 Триумф на полигоне Ашулук  - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
В Турции раскрыли "секрет" покупки С-400 у России
Ранее США направили официальное уведомление Турции о ее исключении из программы производства новейших истребителей F-35 из-за покупки Анкарой российских систем ПВО С-400. США аннулировали совместный меморандум по производству F-35, подписанный Турцией в январе 2007 года, подписав его с семью оставшимися партнерами по проекту F-35 - Великобританией, Италией, Нидерландами, Австралией, Данией, Канадой и Норвегией.
Ранее Турция брала на себя обязательство купить 100 самолетов F-35. Она также участвовала в производстве более 1 тысячи компонентов для них. Как ранее заявил РИА Новости министр промышленности и технологий республики Мустафа Варанк, Турция продолжает производство этих компонентов, несмотря на то что США исключили ее из этого проекта.
Американский истребитель F-35A Lightning II
В Турции заявили о начале диалога с США по F-35
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ученые из Гонконга опубликовали первую фотографию "омикрона"Эксперт заявил, что СНГ вступает в свое четвертое десятилетие на подъемеЭксперт заявил, что разговор Путина и Байдена даст странам передышкуВ России усовершенствовали основной способ контроля качества дорогПалата представителей США поддержала закон об увеличении предела госдолгаNYT: издатель отказался работать с экс-журналистом CNN из-за секс-скандалаИсследование показало, как изменилась стоимость "новогоднего набора"Экс-глава СБУ заявил, что Украине требуется ПРО и ПВО, но "его не дают"В МИД России рассказали, из каких соглашений в рамках СНГ вышла УкраинаНазваны самые высокооплачиваемые вакансии в РоссииИсследование показало, когда россияне покупают подарки к Новому годуБританцы испугались, что замерзнут после отключения России от SwiftСоцсеть TikTok обогнала в России по популярности "Одноклассники"Палата представителей США одобрила оборонный бюджетПри столкновении танка с джипом на учениях бундесвера погибли два человека"Одноклассники" назвали самые обсуждаемые среди пользователей темы годаРоссия и Аргентина обсуждают варианты межбанковского сотрудничестваВ МИД заявили, что Запад разучился решать проблемы цивилизованноНазван "необычный" симптом "омикрона"Генсек ООН изолировался после того, как контактировал с заболевшим COVID-19