Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Киеве заявили о координации позиции по "Северному потоку — 2" с Польшей

Глава "Нафтогаза" заявил о координации позиции по "Северному потоку — 2" с польской PGNiG

© Фото : Nord Stream 2 / Nikolai RyutinОбъекты на участке берегового пересечения газопровода Северный поток-2 в России
Объекты на участке берегового пересечения газопровода Северный поток-2 в России - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 18 окт - РИА Новости. Украина координирует свои позиции с польской PGNiG по сертификации оператора "Северного потока 2", заявил журналистам глава компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.
Ранее в ходе пресс-конференции он сообщил, что "Нафтогаз" подал заявку на участие в сертификации оператора "Северного потока 2", и напомнил, что аналогичную заявку подавала и польская нефтегазовая компания PGNiG.
Газокомпрессорная станция. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
"Глупая игра": в Британии призвали прекратить нападки на Россию из-за газа
"Мы не можем присоединиться к их (PGNiG – ред.) заявке. Мы просто просим присоединиться к процессу сертификации. Одновременно с PGNiG у нас очень правильные партнерские отношения, мы консультируемся в процессе подготовки их заявки и нашей заявки, мы обмениваемся соответствующими данными. Потому что наши компании заинтересованы в том, чтобы был действительно конкурентный европейский рынок", - заявил Витренко на брифинге в понедельник.
Nord Stream 2 AG, оператор "Северного потока 2", в июне обратился в Федеральное сетевое агентство Германии с заявкой на сертификацию в качестве независимого оператора. Это сделано для того, чтобы соответствовать правилам третьего энергопакета ЕС. Речь идет, в частности, об анбандлинге - разделении компаний, которые занимаются добычей и транспортировкой газа по трубопроводу. Польская нефтегазовая PGNiG заявила в сентябре, что получила право участвовать в процедуре сертификации и будет доказывать, что Nord Stream 2 AG как независимый оператор не подходит.
Сертификация будет проходить в два этапа: сначала германский регулятор выработает проект решения, затем свою оценку на него даст Еврокомиссия. Весь процесс, согласно требованиям законодательства, может занять несколько месяцев. Германский регулятор получил полный пакет необходимых для сертификации документов в сентябре.
Газокомпрессорная станция в Словакии - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
Forbes рассказал, как Россия "наказала" Европу за высокомерие
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российский эксперт рассказал, когда нужно прививать детейРКН проверит сообщения об утечке данных клиентов наркоклиники VerimedБритания отправит 140 военных инженеров в ПольшуЗамглавы МИД Ирана встретился в Вене с представителями России, Китая и ЕСПравительство выделит средства на производство авиадвигателя ПД-35"Роскосмос" открыл доступ к архиву снимков со спутниковВильфанд рассказал, откуда в Москву пришло аномальное похолоданиеМосквичам пообещали "ненецкий" мороз"Где я?" В Сети высмеяли Байдена, которого "вел за руку слепой"В Музее Победы появилась новая постоянная экспозиция о Битве за МосквуУстроившему стрельбу в МФЦ "Рязанское" предъявили обвинениеСК попросил арестовать мужчину, стрелявшего в московском МФЦРоссиянка обогнала мировых миллиардеров по уровню роста доходовЭксперт объяснил, почему НАТО не примет УкраинуКлинтон расплакалась, читая речь, написанную на случай победы на выборахВ России стали популярны 5G-смартфоныПолиция разыскивает кассира из Ачинска, подозреваемую в хищенииБутина жестко ответила Бжезинскому на слова об отключении России от SWIFTВ Кремле прокомментировали слова Байдена о встрече стран НАТО с РоссиейВ Латвии подтвердили первые два случая "омикрона"