Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
НАТО вынудила Россию остановить работу миссии альянса, заявил эксперт

Военный эксперт Коротченко: НАТО вынудила Россию остановить работу миссии альянса в стране

Игорь Коротченко  - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Приостановка работы информбюро и военной миссии НАТО в Москве и постпредства РФ при альянсе была неизбежна и теперь не скажется на отношениях Россия-НАТО, так как никакого взаимодействия по этой линии в последние годы не было, заявил РИА Новости главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
В понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров объявил об ответных мерах России на высылку дипломатов при НАТО: помимо приостановки работы военной миссии связи НАТО в Москве, также прекращает работу ее информбюро. Российское постпредство при НАТО также приостанавливает работу с 1 ноября или чуть позже. Для контактов с Россией, альянсу теперь следует обращаться к послу РФ в Бельгии.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров  - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
НАТО заявила о невозможности перемен в отношениях с Россией, считает Лавров
"Никак не изменит, потому что никакого взаимодействия нет. Есть русофобская антироссийская политика штаб-квартиры НАТО, которая проявляется и в военных учениях, и в практических действиях, и высылке российских дипломатов, работавших там. Поэтому закрытие миссии информационного бюро НАТО - это ответная реакция Москвы на те действия, которые совершил альянс", - сказал Коротченко.
При этом, по его словам, закрывающиеся бюро НАТО в России могли одновременно выполнять и функции штаб-квартиры разведок НАТО под дипломатическим прикрытием.
Эксперт назвал приостановку работы информбюро и военной миссии НАТО в Москве и российского постпредства "естественным ходом развития событий" и указал на то, что если альянс захочет наладить с РФ отношения, ему придется сделать встречные шаги.
"В дипломатии всегда присутствует принцип взаимности. Россия действует исходя из этого. Первые шаги сделал Запад, сделала НАТО, сделали США. Мы лишь отвечаем в рамках соответствующих процедур, на основе принципов взаимности. Данное решение российского военно-политического руководства абсолютно четкое, своевременное и адекватное складывающейся ситуации", - добавил Коротченко.
Здание, в котором размещается информационное бюро НАТО в Москве. 18 октября 2021 - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
МИД ФРГ заявил, что решение России по информбюро НАТО осложняет отношения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Полиция уточнила число пострадавших при стрельбе в школе в МичиганеИндексация пенсий и QR-коды: что изменилось в жизни россиян с 1 декабряКулеба пригрозил Белоруссии, если Минск признает Крым российскимАвтоэксперт объяснил, как выбрать правильный привод для автоПушков дал Украине совет после предупреждения ПутинаВ Польше продлили запрет посещения территорий на границе с БелоруссиейИзраиль не сможет открыть границы привитым "Спутником V" из-за "омикрона"Доступ россиян к социально значимым сайтам стал бесплатнымОператоры связи начали проверку регистрации корпоративных sim-картВ Нью-Йорке состоялась премьера нового фильма Стивена СпилбергаВ России ввели досудебную блокировку сайтов, рекламирующих финпирамидыВ России стартовала обязательная маркировка минеральной водыВ России начали наказывать за поддельную маркировку товаровВ ряде регионов начала действовать система QR-кодовВ России ужесточили ответственность за отсутствие маркировкиРоссия возобновила авиасообщение с пятью странамиВ России началась обязательная маркировка ряда молочной продукцииМинфин предложил перенести вступление в силу техрегламента ЕАЭС по алкоголюКрымчан призвали оставаться дома из-за штормового предупрежденияЧисло новых случаев COVID-19 в ЮАР выросло за сутки в два раза