Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Литве сравнили ситуацию на границе с Белоруссией с кризисом 2015 года

Глава МИД Литвы Ландсбергис сравнил ситуацию на границе с Белоруссией с кризисом 2015 года

© Sputnik / Алексей СтефановНелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии
Нелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 18 окт - РИА Новости. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что нынешняя ситуация с мигрантами из Белоруссии сравнима с миграционным кризисом Евросоюза 2015 года.
"Я думаю, что нам недостаёт понимания приоритетности этого вопроса. Я думаю, то, что мы видим, - это возможное повторение событий 2015 года. Сейчас ситуация другая, но ее политические последствия и политическое давление на Евросоюз достаточно схожи", - сказал он журналистам перед началом Совета глав МИД стран ЕС.
Пограничник на границе между Белоруссией и Польшей - РИА Новости, 1920, 16.10.2021
Польские пограничники силой выдворили мигранта, находившегося без сознания
Министр считает, что Евросоюзу стоит предпринять дополнительные шаги для разрешения ситуации. Этот вопрос будет поднят в понедельник на совете.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". При этом в интервью CNN белорусский президент опроверг предположения о том, что белорусская сторона использует миграционный кризис на границе ЕС, чтобы отомстить Евросоюзу за политику санкций, а также за то, что там принимают у себя белорусских оппозиционеров.
В Евросоюзе в 2015 году разогрелся миграционный кризис, он вызвал большие споры внутри ЕС, его последствия ощущаются до сих пор. Этот кризис был вызван резким увеличением притока мигрантов в Евросоюз из стран Ближнего Востока, Африки, других регионов. Тогда ЕС заключил с Турцией соглашение, которое должно было остановить поток нелегалов в Европу с территории этой страны.
Сотрудница пограничной службы Польши на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
На границе Польши и Белоруссии нашли тело нелегального мигранта
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Цивилев рассказал о состоянии спасенного на шахте "Листвяжная" ЗаковряшинаЯпония ограничит въезд из еще трех стран из-за нового штамма коронавирусаТаиланд запретит въезд путешественников из восьми стран АфрикиУволенный за банкет экс-глава Прокопьевска закрыл аккаунт в InstagramВ ДТП на юге Молдавии погибли шесть человекПервого замдиректора шахты "Листвяжная" арестовали на два месяцаНачальник участка шахты "Листвяжная" не признал вину в ЧПВрио главы МЧС Чуприян вылетел в Дзержинск к месту пожара на заводеВ ЮАР заявили о преждевременном включении страны в "красный список"Цивилев прокомментировал увольнение главы ПрокопьевскаГинцбург рассказал, когда начнут применять препарат от COVID-19 из антителФАС будет контролировать изменение цен на электроэнергию в 2022 годуГинцбург рассказал о закупках препарата от COVID-19 из антителПрокуратура обвинила москвича в публичном осквернении портрета ветеранаВ экстренных службах раскрыли подробности взрывов на заводе в ДзержинскеПутин поздравил Клуб веселых и находчивых с шестидесятилетиемГинцбург объяснил низкую заболеваемость COVID-19 в Вооруженных силахВ МЧС объяснили рост числа госпитализированных после ЧП на "Листвяжной""Российского вторжения" на Украину не будет, заявил НарышкинКитайский город Маньчжурия ввел строгие ограничения на границе с Россией