Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава МИД Германии назвал Лукашенко руководителем переправки мигрантов в ЕС

Глава МИД Германии Маас назвал Лукашенко руководителем переправки мигрантов в Евросоюз

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 18 окт - РИА Новости. Глава МИД ФРГ Хайко Маас назвал президента Белоруссии Александра Лукашенко руководителем переправки мигрантов в Евросоюз.
"Сегодня мы будем также говорить о Белоруссии. Политическая ситуация там, как и прежде, критическая в том, что касается подавления оппозиции, а также ежедневных нарушений прав человека. Мы в Европе сталкиваемся с тем, что Лукашенко использует беженцев как инструмент, чтобы оказывать давление на европейские страны. Лукашенко является ни кем иным, как шефом государственной сети контрабанды (мигрантов)", - заявил Маас перед началом встречи глав МИД ЕС в Люксембурге.
Пограничник на границе между Белоруссией и Польшей - РИА Новости, 1920, 16.10.2021
Польские пограничники силой выдворили мигранта, находившегося без сознания
Он добавил, что страны ЕС "не готовы дальше смотреть на то, что авиакомпании зарабатывают деньги на том, что перевозят в Германию или другие европейские страны беженцев".
"Поэтому должны обсудить то, что для таких авиакомпаний должны быть последствия, что нужны санкции, которыми мы четко покажем, что мы не готовы с этим мириться", - добавил Маас.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Лукашенко ранее отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". При этом в интервью CNN белорусский президент опроверг предположения о том, что белорусская сторона использует миграционный кризис на границе ЕС, чтобы отомстить Евросоюзу за политику санкций, а также за то, что там принимают у себя белорусских оппозиционеров.
Польские пограничники и группа мигрантов, застрявших на границе между Беларусью и Польшей возле села Уснарж-Горный, Польша - РИА Новости, 1920, 29.09.2021
В Белоруссии объяснили, зачем раздали мигрантам форму пограничников
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Появились первые кадры с места взрыва на заводе боеприпасов в ДзержинскеВ доме в Николаевской области прогремел взрывВ МЧС пообещали не прекращать поисковые работы на шахте "Листвяжная"Власти Нижегородской области рассказали о взрывах на заводе в ДзержинскеДевять пострадавших на шахте в Кузбассе могут выписать в понедельникГинцбург рассказал о дополнительной прививке назальной вакцинойСемьям погибших на шахте "Листвяжная" начали выплачивать компенсацииЖизни выжившего на шахте в Кузбассе спасателя ничего не угрожаетДиректора шахты "Листвяжная" Махракова арестовали до 25 январяПлощадь пожара на заводе в Нижегородской области составила 900 "квадратов"Писатель Уитакер рассказал, как писал роман "Мы начинаем в конце"На Украине продлили домашний арест экс-судье Чаусу"Тольяттиазот" сообщил о задержании и.о. гендиректора предприятияПри взрывах на заводе в нижегородском Дзержинске пострадали два человекаПолитолог прокомментировал слова начгенштаба Британии Ника КартераГлава Всемирной медассоциации сравнил омикрон-штамм коронавируса с ЭболойЗабайкалью и ЕАО компенсируют расходы по ликвидации последствий паводковВ Крыму зафиксировали снижение заболеваемости COVID-19Из Минска назначили дополнительный вывозной рейс для мигрантовСтраховщики рассказали о частых травмах питомцев в новогодние праздники