Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Косачев назвал НАТО недоговороспособным партнером

Косачев назвал НАТО недоговороспособным партнером, а высылку дипломатов необоснованной

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета Федерации РФ Константин Косачев
Заместитель председателя Совета Федерации РФ Константин Косачев - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. НАТО является недоговороспособным партнером, решение о высылке дипломатов РФ не было обоснованно, заявил вице-спикер Совфеда Константин Косачев.
В понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров объявил об ответных мерах России на высылку дипломатов при НАТО: помимо приостановки работы военной миссии связи НАТО в Москве, также прекращает работу ее информбюро. Российское постпредство при НАТО также приостанавливает работу с 1 ноября или чуть позже. Для контактов с Россией альянсу теперь следует обращаться к послу РФ в Бельгии.
"Российская сторона объявила о жестких мерах: приостанавливается работа постпредства России при НАТО, Военной миссии связи НАТО в Москве и полностью прекращается деятельность информбюро НАТО в Москве. Однако даже при всей уже типичной склонности западных контрагентов России обвинять именно ее в эскалации конфликта здесь это будет сделать довольно сложно - уж слишком очевидны ситуация и последовательность событий", - написал политик в Facebook.
Он напомнил, что 6 октября секретариат НАТО официально уведомил о лишении аккредитации восьми сотрудников российского постпредства при НАТО и предписал сократить общую численность состава дипмиссии до 10 человек.
Игорь Коротченко  - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
НАТО вынудила Россию остановить работу миссии альянса, заявил эксперт
По мнению сенатора, "обоснование этого шага граничило с безумием: (генсек альянса Йенс) Столтенберг сказал, что изгнание восьми россиян даже "не связано с каким-либо конкретным событием", просто "мы наблюдаем подъем злонамеренной деятельности со стороны России, и поэтому нам необходимо проявлять бдительность". И вообще, в альянсе "чувствуют", что дипломаты выполняли задачи, которые не соответствуют их статусу", - отметил он.
То есть ни повода, ни фактов в качестве объяснения своих действий не представлено - это вообще считается необязательным. А вот так: "мы наблюдаем" и "чувствуем" нечто нехорошее, добавил он. "Апофеоз дипломатии, на мой взгляд. Это даже не "хайли лайкли", а откровенное вероломство", - написал Косачев.
Владимир Джабаров - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Столтенберг испортил все, что можно было испортить, считает Джабаров
Пикантность ситуации в том, что тот же Столтенберг буквально за пару дней до этого, выступая в Джорджтаунском университете, заявил, что нужно поддерживать взаимодействие с Россией, поскольку нам не нужны ни новая холодная война, ни гонка вооружений, отметил Косачев. "Говорить про "взаимодействие" на словах, и одновременно сворачивать главный канал связи с Россией на деле означает лишь одно - для внутреннего пользования произносят громкие слова о самом искреннем стремлении НАТО к диалогу с Россией, а на практике сводят возможности такого диалога до нуля", - написал парламентарий.
"Приходится констатировать, что в лице Брюсселя мы имеем дело с недоговороспособным партнером, что объективно весьма плохо для всех, ибо даже в худшие времена лучше иметь диалоговые площадки с участием экспертов и военных", - подчеркнул Косачев. По словам политика, беда НАТО в том, что она в принципе ни с кем не может поддерживать отношения на равных в упоении своей мощью. "Мы сильные, значит - мы правы" - вот реальный мотив действий альянса, и он не предполагает компромиссов или учета чьих-то интересов, включая интересы граждан стран-членов НАТО", - заключил парламентарий.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На базе США на границе Сирии и Ирака прогремели взрывы, сообщили СМИГлава ДНР не видит сдвигов по вопросу обмена пленными с КиевомЧисло погибших при извержении вулкана в Индонезии достигло 13В Башкирии не исключили продления школьных каникулПапа Римский прибыл на греческий остров ЛесбосМосковское метро начали украшать к Новому годуВ Москве за сутки госпитализировали 842 человека с COVID-19В России появится федеральная система санитарно-эпидемиологических сведенийНазван продукт, чьи полезные свойства усиливаются в холодильникеНа Чукотке зафиксировали наименьший прирост по COVID-19 за суткиВ Москве выявили 3301 новый случай заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 30 593 человека после COVID-19В России за сутки умерли 1206 пациентов с COVID-19В России выявили 32 602 новых случая COVID-19 за суткиСобянин поздравил ветеранов с 80-летием контрнаступления под МосквойВ Индии из-за ошибки во время армейской спецоперации погибли 14 человекРогозин впервые показал "двустороннюю" версию ракеты "Союз"В США прошла демонстрация ультраправой группировки "Патриотический фронт"Билайн применит идеи призеров "Цифрового прорыва" в своих продуктахОтчим Сапеги рассказали, что дело россиянки пока не направили в суд