Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Израильский аквалангист нашел в море меч эпохи крестоносцев

Житель израильского города Атлит нашел в море древний меч эпохи крестоносцев

© REUTERS / Ronen ZvulunДревний меч эпохи крестоносцев, найденный в море у северного побережья Израиля
Древний меч эпохи крестоносцев, найденный в море у северного побережья Израиля - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать ria.ru в
ТЕЛЬ-АВИВ, 18 окт — РИА Новости. Житель города Атлит, занимавшийся подводным плаванием, нашел в море древний меч и передал его государству, сообщило Израильское управление древностей.
"Аквалангист обнаружил меч крестоносца возрастом 900 лет у побережья Кармель. Обнаружение меча позволяет предположить, что естественная бухта, где он был найден, использовалась в качестве стоянки кораблей в эпоху крестоносцев", — говорится в сообщении управления.
Древний туалет, обнаруженный в Иерусалиме - РИА Новости, 1920, 10.10.2021
В Израиле археологи нашли туалет возрастом почти в три тысячи лет
Оружие с клинком длиной в один метр и рукоятью в 30 сантиметров было замечено среди фрагментов керамики, а также якорей из камня и металла. Хранившиеся несколько столетий на дне артефакты открылись благодаря течениям и волнам, которые сдвинули верхний слой скрывавшего их песка. Опасаясь, что находка будет вновь засыпана или украдена, аквалангист взял его на берег, а позже связался с управлением древностей.
"Меч, сохранившийся в идеальном состоянии, — красивая и редкая находка, очевидно, он принадлежал рыцарю-крестоносцу. Он покрыт наростами из морских организмов и, по всей видимости, сделан из железа. Приятно встретить такой личный артефакт, который перенесет вас на 900 лет назад, в другую эпоху, с рыцарями, доспехами и мечами", — прокомментировал находку инспектор Нир Дистельфельд.
Ведомство вручило жителю Атлита Шломо Кацину грамоту за сознательность. Израильские археологи отмечают, что с развитием популярности подводных видов спорта все чаще интересные древности обнаруживают случайно. Северное побережье Израиля, как показывают найденные здесь в последние годы артефакты, использовалось в качестве порта уже четыре тысячи лет назад, в эпоху поздней бронзы.
Ювелирные украшения римской эпохи, обнаруженные при раскопках погребений в южном пригороде Херсонеса  - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Археологи нашли в Крыму ювелирные украшения римской эпохи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
От властей Украины потребовали добиться от России поставок угляВ Британии спрогнозировали миллион заражений "омикроном" к концу годаСМИ: экс-глава аппарата Белого дома при Трампе подал в суд на конгрессВ Анадыре задержали экс-председателя думы Чукотки, сообщил источникЭкономист перечислил, какие новые налоги ждут богатыхНазван главный просчет США на УкраинеРоссияне оценили экологическую ситуацию в миреАналитики рассказали, в чем совпадают вкусы россиян и американцев Spotify рассказал о самых популярных у иностранцев российских музыкантахГенпрокурор заявил о росте выявления серьезных коррупционных преступленийЮрист поддержал требование Краснова об уголовных сроках для коррупционеровВ Instagram прокомментировали временной лимит использования соцсети детьмиАналитики BCG назвали Россию одним из наиболее самобытных рынков в миреГенпрокурор объяснил рост числа выявленных коррупционных преступленийГрызлов призвал дезавуировать заявления командования ВСУ о перемирииПентагон заявил, что не обсуждал расширение военного присутствия в Европе"Роскосмос" назвал реальную стоимость посещения космодрома ВосточныйСША рассчитывают, что ВС Украины будут использовать Javelin для защитыБлинкен обсудил с генсеком НАТО саммит России и США, заявил госдепПутин пообещал обсудить с Рогозиным программу запуска микроспутников