Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минэнерго не ожидает снижения доли газа в мировом энергобалансе

Минэнерго не ожидает снижения доли газа в мировом энергобалансе до 2045 года

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкДобыча газа в Оренбургской области
Добыча газа в Оренбургской области - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Минэнерго России полагает, что углеводороды будут еще долго занимать существенную часть мирового энергобаланса, в частности доля газа до 2045 года не только сохранится, но и будет расти, поскольку это главное топливо переходного периода от традиционных источников энергии к возобновляемым, сообщил замминистра энергетики Павел Сорокин.
"Что касается в целом энергобаланса, газ свое место до 2040-2045 года точно сохранит и (его доля - ред.) будет увеличиваться, потому что лучше транзитного переходного топлива пока никто не придумал с точки зрения энергоёмкости и доступности в части логистики и запасов в мире", - сказал Сорокин в ходе сессии "Российский ТЭК в условиях энергетического перехода" на Российской энергетической неделе.
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании международного форума Российская энергетическая неделя - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Путин рассказал о планах увеличения производства СПГ
Замминистра отметил, что энергобаланс будет далее диверсифицироваться, будут появляться новые источники энергии и новые технологические прорывы. Несмотря на это, по словам Сорокина, углеводороды будут занимать существенную часть мирового энергобаланса и к 2050 году.
"Мы считаем, что даже по самым агрессивным прогнозам, которые мы видели, доля углеводородов в мировом энергетическом балансе может упасть с 85% текущих до 60-65% в самом агрессивном сценарии, в базовом сценарии - где-то до 70%. То есть это все равно базовая загрузка", - рассказал замминистра.
РЭН проходила 13-15 октября в Москве. РИА Новости выступало информационным партнером форума.
Компрессорная станция на севере Франции - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
В Евросоюзе заявили о почти полной зависимости от импорта газа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
NYT: покинувший Белоруссию экс-авиадиспетчер дал показания о рейсе RyanairКардиолог рассказала, как избежать "износа сердца" после COVID-19От властей Украины потребовали добиться от России поставок угляВ Британии спрогнозировали миллион заражений "омикроном" к концу годаСМИ: экс-глава аппарата Белого дома при Трампе подал в суд на конгрессВ Анадыре задержали экс-председателя думы Чукотки, сообщил источникЭкономист перечислил, какие новые налоги ждут богатыхНазван главный просчет США на УкраинеРоссияне оценили экологическую ситуацию в миреАналитики рассказали, в чем совпадают вкусы россиян и американцев Spotify рассказал о самых популярных у иностранцев российских музыкантахГенпрокурор заявил о росте выявления серьезных коррупционных преступленийЮрист поддержал требование Краснова об уголовных сроках для коррупционеровВ Instagram прокомментировали временной лимит использования соцсети детьмиАналитики BCG назвали Россию одним из наиболее самобытных рынков в миреГенпрокурор объяснил рост числа выявленных коррупционных преступленийГрызлов призвал дезавуировать заявления командования ВСУ о перемирииПентагон заявил, что не обсуждал расширение военного присутствия в Европе"Роскосмос" назвал реальную стоимость посещения космодрома ВосточныйСША рассчитывают, что ВС Украины будут использовать Javelin для защиты