Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украине хватит газа на зиму, заявил глава "Нафтогаза"

Витренко: Украине хватит газа на зиму, даже если нерезиденты вывезут свои запасы

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКомплекс подготовки экспортного газа на Украине
Комплекс подготовки экспортного газа на Украине - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 18 окт - РИА Новости. Только 10-15% газа в украинских ПХГ принадлежат европейским компаниям, они могут продать его на рынке Украины, но если вывезут, оставшихся запасов газа на зиму хватит, заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.
Как отметил на минувшей неделе президент России Владимир Путин, ряд политиков на Украине призывает национализировать газ из подземных хранилищ, который принадлежит в том числе и иностранным частным компаниям, и в итоге, по его словам, эти компании уже начали откачку топлива из украинских ПХГ.
Газопровод - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
В Киеве рассказали о "мечте "Газпрома", которая спасет Украину
"Да, в наших подземных хранилищах хранят газ европейские компании. Потому что они верят Украине и не верят российской пропаганде. Но эти объемы составляют 10-15% от общих. И европейские компании могут продавать этот газ в Украине, если на него здесь будет спрос по текущей рыночной цене. Но даже если его вывезут, то ничего критического не произойдет, у нас останется достаточно газа", - написал Витренко на своей странице в Facebook в понедельник.
Глава "Укртрансгаза" (оператора газохранилищ Украины) Сергей Перелома заявлял 7 октября, что Украина накопила в хранилищах 18,7 миллиарда кубометров газа, чего уже достаточно для прохождения отопительного сезона при отсутствии форс-мажоров.
Президент Украины Владимир Зеленский во время совещания с депутатами партии Слуга Народа во Львовской области - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
Зеленский обратился к украинцам из-за цен на газ
Витренко также напомнил, что газотранспортная система (ГТС) Украины имеет большой резерв мощности. "В прошлом году украинская ГТС без проблем прокачала более 60 миллиардов кубов газа и не лопнула... Более того - без проблем может транспортировать еще гораздо больше", - написал глава "Нафтогаза".
По его словам, на основных маршрутах по Украине идет не одна труба, а несколько, на некоторых - до пяти, поэтому есть резерв. Он также отметил, что страна может проводить ремонт ГТС не прекращая транзит.
По данным на сайте компании "Оператор ГТС Украины", Украина в январе-сентябре 2021 года обеспечила транзит в ЕС 32,7 миллиарда кубометров газа, что на 17,2% меньше аналогичного периода прошлого года.
Инженер на объекте системы газораспределения в Венгрии - РИА Новости, 1920, 16.10.2021
Яценюк рассказал, сколько Украина заплатит за газ из-за ошибки Зеленского
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Юнармию" вступил миллионный участникНа базе США на границе Сирии и Ирака прогремели взрывы, сообщили СМИГлава ДНР не видит сдвигов по вопросу обмена пленными с КиевомЧисло погибших при извержении вулкана в Индонезии достигло 13В Башкирии не исключили продления школьных каникулПапа Римский прибыл на греческий остров ЛесбосМосковское метро начали украшать к Новому годуВ Москве за сутки госпитализировали 842 человека с COVID-19В России появится федеральная система санитарно-эпидемиологических сведенийНазван продукт, чьи полезные свойства усиливаются в холодильникеНа Чукотке зафиксировали наименьший прирост по COVID-19 за суткиВ Москве выявили 3301 новый случай заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 30 593 человека после COVID-19В России за сутки умерли 1206 пациентов с COVID-19В России выявили 32 602 новых случая COVID-19 за суткиСобянин поздравил ветеранов с 80-летием контрнаступления под МосквойВ Индии из-за ошибки во время армейской спецоперации погибли 14 человекРогозин впервые показал "двустороннюю" версию ракеты "Союз"В США прошла демонстрация ультраправой группировки "Патриотический фронт"Билайн применит идеи призеров "Цифрового прорыва" в своих продуктах