Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
В Афганистане заработала комиссия по вычистке "плохих людей" из "Талибана"*

В Афганистане начала работу комиссия по вычистке "плохих людей" из рядов талибов

© AP Photo / Wali SabawoonБоевики Талибана* на улице Кабула
Боевики Талибана* на улице Кабула - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать ria.ru в
КАБУЛ, 18 окт - РИА Новости. Совместная комиссия разведслужбы, МВД и МО Афганистана для чистки рядов талибов (движение "Талибан"* признано террористическим и запрещено в РФ) от коррумпированных лиц начала свою работу в Афганистане.
Ранее представитель МВД Кари Саид Хости сообщил, что временное правительство Афганистана, назначенное "Талибаном"*, создает комиссию для чистки своих рядов от коррумпированных и недостойных лиц. В заявлении отмечалось, что речь может идти о людях, получивших должности с помощью родственников, преступниках, людях с сомнительным прошлым или чиновниках, вызывающих ненависть местного населения.
Место взрыва в шиитской мечети в Кандагаре - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
Талибы пообещали наказать виновных за взрыв в мечети в Кандагаре
"Совместная комиссия, созданная главным управлением разведки, министерством обороны и министерством внутренних дел по приказу министров Исламского эмирата (самоназвание политической системы талибов) для очистки рядов и групп "Талибана"* от плохих и коррумпированных людей, сегодня официально начала свою работу по всей стране", - написал представитель движения Забихулла Муджахид в Twitter.
Талибы в начале августа активизировали наступление на правительственные силы, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. Шестого сентября талибы заявили, что под их контроль перешел Панджшер, последняя из 34 афганских провинций. На следующий день был объявлен состав временного правительства Афганистана. Возглавлять его будет Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана"* и находящийся под санкциями ООН.
* Запрещенная в России террористическая группировка
Кто руководил Афганистаном до талибов и насколько светскими были режимы
8 сентября, 12:30Инфографика
Кто руководил Афганистаном до талибов и насколько светскими были режимы
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кузбассе похоронят двух спасателей, погибших при аварии на шахтеПосольство Канады в Гаити возобновит работу в обычном режимеВ ЮАР рассказали, кто больше всего уязвим для нового штамма коронавирусаВ ЛНР зафиксировали работу станций РЭБ украинских силовиков в ДонбассеЧисло погибших при взрыве газа в пятиэтажке на Украине выросло до двухВ ЛНР зафиксировали украинских силовиков на участке отвода сил в ДонбассеВ нише шасси самолета в аэропорту Майами обнаружили безбилетникаПод Красноярском перекрыли движение на федеральной трассе из-за ДТПВ ДНР сообщили о четырех нарушениях перемирия со стороны ВСУСМИ назвали причину смерти Александра ГрадскогоЯвка на выборах в парламент Киргизии достигла 9,17 процента к 12:00Франция продлила запрет на въезд из семи африканских странВ Приморье убили краснокнижного амурского тиграАналитики ждут рекордный рост экономики России в 2021 годуСиноптики рассказали о погоде в Москве в воскресеньеThe Hill: Госдеп хочет избежать новых санкций против "Северного потока — 2"В Австралии зафиксировали первые два случая омикрон-штамма коронавирусаБайдена заметили в магазине без маскиСвященники рассказали, от чего необходимо отказаться в Рождественский постВласти Кузбасса рассказали о состоянии пострадавших на шахте "Листвяжная"